Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 


 

Разница с дозировкой между венлафаксином и эсциталопрамом

Бесплатная консультация психиатра

Доктор,здравствуйте! Можно спросить-что даёт добавление к эсциталопраму венлафаксин? Почему такая комбинация? И можно ли увеличить просто эсциталопрам до 20? Хотя вы говорили,что его можно поднимать и до 30 мг...Мой тиннитус усилил мою тревогу,и у меня ощущение,что я возвращаюсь к началу((( Думала с вами поговорить насчёт этого в скайпе...И может ли звон вообще усилиться от Приёма АД? Пытаюсь уснуть-писк нарастает и я пугаюсь...Сказать что я расстроена-ничего не сказать( Алина.

Комментарии

  • Алина, практика показала, что при неполной эффективности монотерапии одним из антидепрессантов класса SSRIs, к которому принадлежит и эсциталопрам, добавление к нему одного из дуально действующих, на серотонин и норадреналин, антидепрессантов класса SNRIs увеличивает в значительной степени лечебный эффект первого антидепрессанта.

    Что касается вопроса, что первично, а что вторично, то я думаю, что не тиннитус усилил у вас тревогу, а первоначально произошло усиление тревоги, скорее всего, по причине осени, что и привело к усилению у вас этого психо-вегетативного симптома.

    Будем надеяться на то, что на фоне начала зимы в декабре месяце ваше состояние полностью и, что самое главное, надолго стабилизируется. Или добавьте к эсциталопраму один из следующих антидепрессантов класса SNRIs: венлафаксин ретард, дулоксетин или милнаципран. Увеличение дозы эсциталопрама до 20 мг никакого дополнительного лечебного эффекта вам не принесёт.