Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Разница с дозировкой между венлафаксином и эсциталопрамом

Бесплатная консультация психиатра

Доктор,здравствуйте! Можно спросить-что даёт добавление к эсциталопраму венлафаксин? Почему такая комбинация? И можно ли увеличить просто эсциталопрам до 20? Хотя вы говорили,что его можно поднимать и до 30 мг...Мой тиннитус усилил мою тревогу,и у меня ощущение,что я возвращаюсь к началу((( Думала с вами поговорить насчёт этого в скайпе...И может ли звон вообще усилиться от Приёма АД? Пытаюсь уснуть-писк нарастает и я пугаюсь...Сказать что я расстроена-ничего не сказать( Алина.

Комментарии

• Алина, практика показала, что при неполной эффективности монотерапии одним из антидепрессантов класса SSRIs, к которому принадлежит и эсциталопрам, добавление к нему одного из дуально действующих, на серотонин и норадреналин, антидепрессантов класса SNRIs увеличивает в значительной степени лечебный эффект первого антидепрессанта.

Что касается вопроса, что первично, а что вторично, то я думаю, что не тиннитус усилил у вас тревогу, а первоначально произошло усиление тревоги, скорее всего, по причине осени, что и привело к усилению у вас этого психо-вегетативного симптома.

Будем надеяться на то, что на фоне начала зимы в декабре месяце ваше состояние полностью и, что самое главное, надолго стабилизируется. Или добавьте к эсциталопраму один из следующих антидепрессантов класса SNRIs: венлафаксин ретард, дулоксетин или милнаципран. Увеличение дозы эсциталопрама до 20 мг никакого дополнительного лечебного эффекта вам не принесёт.