Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Острый психоз

Бесплатная консультация психиатра

Здавствуйте, мой сын попал в больницу с острым психозом. Это был первый случай, симптомы был бред и он был сильно возбужден. Через две недели он пришел в себя. Через месяц его выписали из больницы домой прописали принимать реагила 3мг и если будут проблемы со сном аминазин. Выписка была в пятницу, а уже в воскресенье в 4 утра его опять увезли с психозом. Таблетки мы приняли как врач сказал. Я бы хотела понять это его не долечили или это новый случай и могла бы я как то остановить это .

Комментарии

  • Я не врач, я пациент, скажу что ответить на ваш вопрос сложно. Есть такая наука "психообразование" это когда учат пациента и его родных видеть начало ухудшения психического расстройства и знать какими таблетками или комбинацией препаратов его купировать. Узнайте, есть курсы в вашем диспансере и почитайте в Интернете про типичные и атипичные антипсихотики.
  • Очень сочувствую Вам. А как он чувствовал себя в субботу?
  • Он был очень общительным в субботу обсуждал свои планы на счет работы и учебы, причем я чувствовала что его это очень тревожит и пыталась его успокоить, но все как лавина не управляемая. Самое страшное что я видела что происходит что то страшное, но не знала как помочь, я пыталась вызвать платную скорую психиатрическую помощь, но они предлагали приехать самое раннее чрез 3 дня. А давать какое то успокоительное я боялась потому как не знала можно ли их давать на фоне препаратов которые мы уже приняли. Сейчас он в больнице, а я очень хочу найти специалиста который хотя бы по телефону может дать какие нибудь рекомендации в критические моменты.
  • Я обязательно узнаю про курсы. Спасибо за совет
  • А как проявился психоз в ночь с субботы под воскресенье? Все же общительность большая - это ещё не психоз.
  • Конечно, поговорить со специалистом. Но я своё сильное возбуждение снимаю атипичными нейролептиками (кветиапин, оланзапин). Но это - мой случай. Многое зависит то того, что ему назначено, что помогает.
  • Психоз проявился сильным возбуждением и бред начался. Он принял аминозин это же тоже нейролептик ему его прописали и реагила, а больше ему ничего не выписали. Судя по всему ему эти препараты не помогли.
  • Наталья, насчет нейролептиков - на атипичных есть сложности подбора, и возможно с первого раза не будет полного эффекта. Но мне кажется, что атипичный лучше типичного все равно. Типичный более однозначно действует, быстрее подбирается, но воздействие помимо целевого "плохого" дофамина вызывающего бред - еще и на "хороший" вызывающий бодрость и мотивацию, и повышение пролактина - депрессогена, возможно и возникновение гиперкинезов (непроизвольных движений).
    Не расстраивайтесь, Вы же только в самом начале пути. Рано или поздно подберется терапия именно ему помогающая. Про доктора который консультирует по телефону - очень здравая мысль. У меня есть одна методика как подбирать дистанционного врача, напишите пожалуйста в личку если нужно.