Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 


 

Кветиапин. Рост массы тела. Альтернатива

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Использую кветиапин на протяжении 9 месяцев, как средство для аугментации антидепрессантов, и если антидепрессанты не вызывает у меня побочных действий, то кветиапин спровоцировал у меня рост массы тела на 30 кг за 9 месяцев, что я нахожу уже катастрофическим. При росте 177 см я вешу 105 кг, а весил 75 всю жизнь, сколько бы не ел. Помимо кветиапина принимаю эсциталопрам и венлафаксин. При попытке плавно отказаться от Кетилепта, а именно плавно снижая по 25 мг, я сталкиваюсь с сильнейшей тревогой и спутанностью сознания и депрессией. Может ли быть так, что тревогу вызывает 300 мг венлафаксина, но кветиапин эту тревогу блокирует, а когда снижаю его, то тревога "прорезается"?
Какую альтернативу кветиапину вы могли бы предложить и в какой равноценной дозировке: рисперидон, арипипразоль, оланзапин, карипразин?
Низкий Вам поклон, доктор, берегите себя, во все страны Европы пришла "вторая волна".

Комментарии

  • Думаю, что вы можете поступить следующим образом: уменьшить суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг, продолжить дальше приём эсциталопрама в его вашей нынешней дозе, а кветиапин замените арипипразолом, подобрав его оптимальную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 3 протестированных вами. Арипипразол единственный из антипсихотиков, который не влияет на вес тела или делает это в крайне незначительной степени. Но зато он относительно часто вызывает акатизию, особенно в дозах выше 10 мг.