Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

генерализованное тревожное расстройство(?), Селектра, минимальная доза 2,5 мг.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Monday 12 Oct в 12:40 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Даша, я вас не забыл и помню. Более того, даже помню, что вы из города, носящего имя Екатерины II. А чтобы запутать следы этого города и тем самым сохранить ваше инкогнито, назову три из них: Екатеринослав, Екатеринодар и Екатеринбург. Я уже не говорю о том, что вы являетесь подписчиком моего канала на YouTube.

    Ну, а теперь теперь, по сути ваших вопросов:

    Итого мои вопросы: 1) повышать ли дозу Селектры, учитывая улучшившееся состояние? Может ли вообще на дозе 2,5 мг. быть улучшение или это совпадение?

    Горбатов: с учётом выраженности ваших симптомов навязчивого характера дозу селектры вам стоило бы увеличить до 10 мг, по данной мной вам схеме. Но, я предлагаю вам следующий вариант ваших действий, а именно, побыть на 2.5 мг селектры в течение дополнительных 4 недель и, если на них в течение этого периода времени ваше состояние будет вас полностью удовлетворять, то вы так и продолжите лечение 2.5 мг селектры в течение полугода. В этом случае, это будет первый случай в моей практике, когда на такой мизерной дозе эсциталопрама пациенту удалось достичь ремиссии заболевания. Кстати, такой результат, будет лить воду в большей мере на мельницу диагноза соматоформного расстройства, поскольку для тревожно-навязчивого расстройства лечебный результат достигается чаще всего на дозе эсциталопрама, начиная от 10 мг и выше.

    В случае, если в течение предстоящих вам 4 недель лечения 2.5 мг селектры ваше самочувствие ухудшится, то в этом случае, вам придется, не откладывая это в долгий ящик, продолжить увеличивать дозу этого антидепрессанта по данной мной вам схеме, вплоть до достижения вами стабильного лечебного эффекта.

    2) характерны ли выше описанные симптомы для тревожного расстройства или они свидетельствуют о чем-то другом?

    Горбатов: несомненно, что описанная вами симптоматика всецело напоминает симптоматику типичную для тревожно-навязчивого расстройства и я не понимаю или не помню, что же заставило меня предположить наличие у вас, в качестве конкурирующего диагноза, диагноз соматоформного расстройства.

    3) могут ли мысли из рода "если я повторю, то заболею чем-то" привести к болезни, если повторение все же происходит?

    Горбатов: Даша, выбросьте из головы подобные мысли. По сути дела, ваши мысленные построения носят защитно-ритуальный характер, но, к сожалению, они у вас полностью не работают и не всегда защищают вас от совершения навязчивых проверочных действий.