Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

И вновь прошу о лечении

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Monday 12 Oct в 19:42 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Полина, вы описываете картину генерализованного тревожного расстройства с редкими приступами паники.
    Не знаю и не буду говорить о лечении ваших соматических заболеваний, но думаю, что какая-то часть из них носит психо-вегетативный характер и на фоне лечения, которое я вам сейчас посоветую, должна просто исчезнуть.

    Итак, мой вам совет провести курс терапии эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 4 недели. На той дозе из трех вами протестированных, на которой ваше душевное самочувствие нормализуется и которая таким образом будет для вас являться лечебной, вы и остановитесь и проведёте лечение ею в течение полугода.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом, а я советую вам использовать селектру, в период, в котором уровень тревоги у вас может несколько увеличиться, вы можете продолжить прикрываться афобазолом по 20 мг от одного до 2-3 раз в день по уровню и переносимости имеющейся у вас тревоги.

    После завершения полугодичной терапии лечебной дозой селектры, напишите мне сообщение, после которого я смогу дать вам рекомендации по последующему ходу вашего лечения, в зависимости от того, что вы мне сообщите.

    Не переживайте, в этот раз ваше самочувствие придет в норму быстрей, чем в прошлый раз на сертралине.
  • Здравствуйте, Доктор! Не думала, что так скоро снова обращусь. Надеялась, что сама смогу справиться с началом лечения. А вот нет! Начну с того, что долго не могла начать. Купила Селектру и все думала:"А может не надо? Обойдусь" Снизила дозу афобазола (утром полторы таблетки, днем - одну, под вечер не стала). Мне как-то стало легче и голова прояснилась. Но потом я решила, что мне все-таки необходимо основательно пролечиться. Ведь тревожные мысли меня не покидают, хоть и уменьшились. Еще я поняла, что афобазолом я только снимаю симптомы, а болезнь все равно живет во мне, ведь так? Поскольку я никак не могла решиться начать, то подумала: а не начать ли мне с совсем маленькой дозировки. Т.е. я разломила таблетку на 8 частей. Это я все серотонинового синдрома боюсь. Вчера за завтраком я приняла 1,25 мг селектры. Приняла вместе с едой, так боялась побочек со стороны ЖКТ, ведь я продолжаю лечение своих желудочно-кишечных заболеваний. Т.к был страх - выпила еще таблетку афобазола. В итоге через час меня начало подташнивать и случился понос. Потом напала сонливость и я проспала пару часов. Это говорит о том, что даже в такой мизерной дозировке Селектра на меня подействовала! Сегодня второй день. И вот через час после завтрака случился не просто понос, а жуткое несварение. Все съеденное вывалилось из меня практически непереваренным (дико извиняюсь за такую подробность). Я не вижу другой причины этого явления, как только побочное действие препарата. Ведь не значит ли это, что препарат мне не подошел? Я на всякий случай напишу список препаратов, которые сейчас принимаю. Это нексиум, альфа нормикс, пробиолог срк, сидерал форте, урсосан, афобазол. Я еще пила ферменты, но доктор сказала пока прекратить. Я абсолютно не понимаю что делать с этим несварением, боюсь этим фактом испортить свое лечение ЖКТ. А к гастроэнтерологу мне только через 2 недели, экстренно не попасть. Выпила имодиум. Может мне пока ферменты пропить? Или я неправильно сделала, что начала принимать препарат вместе с пищей? Или не надо было принимать его утром? Как сейчас помочь ЖКТ, не бросая лечение? Я еще забыла написать в прошлый раз, что у меня рефлюкс-гастрит.
    Я еще нашла свой прошлый топик 9 летний давности, когда лечилась у Вас . Может это понадобится:
    https://psychoambulanz.ru/discussion/269095689/ot-polzovatelya-apollinariya-zhdu-vashih-rekomnendaciy

    Опять же про мое опасение на счет серотонинового синдрома ( я тут прочла - и в прошлый раз я боялась его). Я правильно понимаю, что мне его бояться не стоит? Ведь уровень моей тревоги явно зашкаливает, и это говорит о том, что в моем организме явная нехватка серотонина.
    Последний вопрос. Скоро начну лечение у гинеколога. Пропишут гормоны для лечения аденомиоза и кист яичника. Не слишком ли вредно одновременно начинать сразу два серьезных лечения? Может стоит мне немножко повременить с лечением гормонами (1-2 месяца) и подождать пока организм адаптируется к селектре? Я в ином случае совсем запутаюсь от какого препарата и какие побочные действия. Как бы посоветовали Вы? Еще боюсь поправиться. А мне нельзя. Худеть нужно говорят доктора. Селектра+гормоны не даст явной прибавки в весе? Жду ответа, доктор. Полина
  • Полина, в назначение вам гормонов я вмешиваться не могу. Это епархия врачей-гинекологов. Что касается диареи, то это временное явление, часто встречающееся в начале терапии антидепрессантами класса SSRIs и которое в течение нескольких дней должно пройти само по себе. Совместная терапия эсциталопрамом с ферментами и прочими препаратами для нормализации функции ЖКТ не обладает негативным взаимодействием, поэтому вы можете продолжить её дальше. Что касается серотониновой интоксикации, то по идее, её возникновение чисто теоретически полностью исключить невозможно, поэтому в первую неделю лечения эсциталопрамом вы, при необходимости, всегда должны иметь возможность связаться со мной, в случае, появления у вас каких-то нетипичных для вас симптомов.

    Что касается использования вами кишечного антибиотика и препаратов железа, то они сами в состоянии вызвать, первый диарею, а второй смешанного характера нарушения пищеварения. Поэтому, и это особенно касается кишечного антибиотика, прошу вас переговорить с вашим доктором, который назначил вам этот антибиотик, нужен ли он вам сейчас или нет.

    А в целом, как я вам уже об этом написал в своем первом ответе, селектра должна убрать вам тревогу, а проблемы с ЖКТ в первые несколько дней лечения селектрой, пройдут самостоятельно довольно быстро. Следуйте расписанной мной вам схеме подбора лечебной дозы селектры и, при необходимости, держите меня в курсе своих лечебных дел.