Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Лечение тревожной депрессии велаксином

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор ,лечилась три месяца ципралексом в дозе 15 мг , без улучшений , перешла на велаксин ретард доза неделю 112.5 ,общий приём ровно месяц ,тревожность вроде стала намного меньше , но очень беспокоит постоянная усталость ,невозможность заставить себя что то сделать ,хочется только лежать ,2 дня мучаюсь на работе ,два дня лежу в кровати , настроения и сил нет . Просыпаюсь уже в плохом настроении .вы советовали добавить ципралекс ,но моя врач почему то категорически против ,и советует увеличивать дозу , добавлять в схему ничего не хочет ,кроме лимотриджина от дереализации ,но только когда повышу дозу до 150 ,в прошлый раз когда я пробовала повышать дозу , то повысилась тревожность и голова была не ясная ,работать было невыносимо ,спасалась половинкой фенезепама,скажите пожалуйста по месяцу приема можно уже что то сказать ,будет ли улучшаться состояние ,что делать с дозировкой и хотела добавить что в перерыве междуприемом Ципр-а и вел-а , неделю я чувствовала себя замечательно ,как будто от ципралекса я была ватная а как перестала пить перемыла всю квартиру ,вернулась на работу ,слушала музыку ,чувствовала в себе энергию , но была с тем тревожность поэтому решила все таки зайти на велаксин,энергии нет ,от слова вообще ,не живу , а проживаю каждый день лёжа

Комментарии

  • Я советую вам довести суточную дозу венлафаксина ретард до 150-225, максимум, до 300 мг, принимаемую в два суточных приёма и, в случае усиления на этих дозах тревоги, добавить к ним эсциталопрам в дозе от 2.5 до 5 мг, максимум, до 10 мг.

    Похоже на то, что в патогенезе вашего заболевания задействованы все три основных мозговых нейропептида ( серотонин, норадреналин и допамин ). В таких случаях, если на фоне лечения одним из дуальных антидепрессантов класса SNRIs не удается достичь приемлемых результатов, имеет смысл добавить к ним один из антидепрессантов класса SSRIs, в вашем случае, речь при этом идет о эсциталопраме. Или , если на монотерапии одним из антидепрессантов класса SSRIs, в вашем случае, это эсциталопрам, возникает SSRI- индуцированный апатичный синдром, как это было у вас, к эсциталопраму добавляется один из антидепрессантов класса SNRIs.