Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Беременность и Анафранил

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Диагноз ГТР с ПА. Лечилась более 5 лет. 2 клиники неврозов, частные клиники. Наконец попала к хорошему доктору в Клинику Доктор Сан. Подобрал мне лечение Анафранилом. Принимала максимальные дозировки (12 таблеток по 25 мг в сутки) +ламиктал 100 мг+миртазапин 15мг. Пошло улучшение. К весне 2020 года остались Анафранил 50 утром и 50 вечером + ламктал 50. Чувствовала себя прилично. Забеременела. Врач резко отменил мне все препараты. До 18 недели продержалась терпимо. В один день началось резкое ухудшение. Проснулась от очень сильной тревоги. Трясло, пульс 150. Очень сильная слабость. На одном месте находиться не могу. Или катаюсь по дивану или хожу по-комнате. Описала ситуацию гинекологу. Она сказала по-согласованию с психиатром начать приём минимального количества препаратов. Сходила к психиатру. После долгой беседы сошлись на том, что надо начать приём АД ( так как ко-всем прочим симптомам я перестала есть и спать). Назначили мне Анафранил 25+25 и ламиктал 25. Атаракс по под таблетки для прикрытия при острой необходимости. Знаю, что самыми безопасными считаются препараты группы СИОЗ.Но они мне не подошли (ципралекс пробовала и второй, не помню точного названия Феварин вроде). За время лечения перепробовали очень много препаратов и ни один не подошёл. Только Анафранил помог. Срок мой сейчас 19,5 недель. На сколько безопасен данный препарат и какие максимально-допустимые дозировки? Информация в интернете очень противоречива.

Комментарии

  • Не думаю, что анафранил для вас во время беременности является лучшим выбором. Всё таки этот препарат принадлежит к антидепрессантам трициклической группы с выраженными антихолинэргическими и кардиотоксическими побочными эффектами. Мой вам совет, заменить сейчас кломипрамин сертралином в утренней дозе 50-75 мг, хотя бы для смягчения симптомов вашего заболевания.

    Дело в том, что вам помог кломипрамин в максимальной его дозе в 300 мг и затем в поддерживающей суточной его дозе в 100 мг, а как он проявит себя в дозе 50 мг вы пока этого не знаете. Думаю, что точно также, как и указанные мной дозы сертралина, но зато риск для здоровья вашего ребенка на сертралине будет намного меньший, чем на кломипрамине.

    Я высказал свою точку зрения, а вам с вашим врачом-психиатром, акушером -гинекологом и вашим супругом решать, каким препаратом из двух вы продолжите прикрытие в течение оставшегося периода лечения. Кстати, в любом случае, за 2-3 недели до предполагаемого начала родов все, принимаемые вами препараты, должны быть отменены во избежание возникновения синдрома их отмены у новорожденного ребенка, поскольку грудное вскармливание и приём любых психотропных медикаментов не совместимы.