Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Шум в правой части головы/правом ухе

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор.
с весны 2018 года стал обращать внимание на шум в правом ухе. Прошел лоров, сурдологов, отоневролога. Без паталогий. Одна из аудиограмм показала небольшое снижение слуха в правом ухе на высоких частотах. Но, напрямую, с этим не связывают возникновение шума.
Особенно обострилась ситуация с ноября 2019 года, когда при лечении фронцита в больнице у меня начались головокружения, скачки давления, сдавливания в теле, волны по голове.
с декабря 2019 два раза лежал в психиатрических отделениях.
Прошел 4 мрт головы, в том числе с контрастом.
Мрт всего позвоночника.
Остеохондроз поясничного и грудного отдела. Гипоплазия левой позвоночной артерии (в 3 раза уже правой). Но на самом высоком уровне неврологи не называют это причиной шума.
В целом, никакой негативной органики.
с декабря 2019 до марта 2020 принимал ципралекс, флюанксол, энкорат.
Потом перерыв.
В апреле 2020 возобновил прием ципралекс, ренейра, бетамакс, грандаксин. В середине июня закончил.
В августе начал флувоксин 2,5 недели, вернулся к ципралексу, флюанксол, оксетол.
Редко клоназепам.
Шум не уменьшается, чертовски изводит, интерес к жизни почти пропал.
Сейчас навязчивая мысль, что ципралекс подпитывает мой шум, т.к. в инструкции одна из побочек тинитус. Думаю о феварине. Что посоветуете ?

Комментарии

  • Думаю, что вам надо выбирать между сертралином и дулоксетином в монотерапии без добавления к ним антипсихотиков. Плюс психотерапия, с помощью которой вы хотя бы частично избавитесь от такой стойкой и выраженной фиксации на тиннитусе.
    Кстати, снижение слуха на правое ухо может косвенно свидетельствовать и о вовлеченности слухового нерва в процесс развития у вас тиннитуса. Об этом также свидетельствует и наличие тиннитуса на одном ухе. Психогенный и сосудистый тиннитус чаще всего двусторонний.