Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение шизофрении, что делать с трудоустройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Пишу от отчаяния. В конце июля сын прошел лечение в больнице Алексеева в отделении первичного эпизода, были голоса, потеря работы, травма головы, расставание с любимым человеком, наркотики (очень давно). Обращались в клинику Соловьева, там сказали только в психиатрию из-за голосов."Голоса" обнаружила я во время пандемии (часто была за городом), приехала и увидела "дневник" с ними, т.е. он записывал. В основном это были критические замечания, что он плохо поступал в жизни... В клинике сказали, что присутствуют органические поражения головного мозга, а диагноз мне не озвучили, сказали, если захочет скажет сам, сам сказал, что у него психогенные галлюцинации, а в результате один "добрый доктор" в дневном стационаре озвучил -параноидная шизофрения, всю жизнь будешь на таблетках... Но это вкратце. После выписки из дневного стационара был более менее адекватен, сейчас колят галоперидол + пропазин на ночь и корректоры, инвалидность не хотят давать, говорят ищи работу, но вот здесь самая большая проблема, т.к он совершенно заторможен, ходит по "струнке", сил ни на что нет (раньше всё делал, помогал по дому). Говорит жить не хочет, при устройстве на работу выдерживает с трудом один день.Средств к существованию НЕТ.Я на пенсии. Врачи советуют психолога, на которого нет денег

Комментарии

  • Диагноз параноидной шизофрении дает право на оформление инвалидности второй группы по психическому заболеванию. Добивайтесь её установления.
    В плане терапии я советую вам заменить галоперидол в инъекциях либо рисперидоном, либо оланазпином. Оба в форме таблеток или капель.