Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Психотерапия своими руками или как себе помочь

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день дорогой Доктор! Насколько я понял Вы скептически относитесь к психотерапевтическим методам. А всеж таки что вы посоветоваете в дополнении к предписанному Вами медикаментозному лечению и доступного самостоятельно методов психотерапии. Большое спасибо и здоровья Вам , достопочьтимый Доктор!

Комментарии

  • К сожалению, я не помню, а вы не пишите о том, чем вы страдаете. Но, в любом случае, я признаю, в качестве эффективной терапии, лишь так называемую когнитивно-поведенческую терапию.

    Причем, если когнитивная её часть всегда должна проводиться под руководством психолога или психотерапевта, то её поведенческая часть проводится и должна проводиться исключительно самим пациентом, под присмотром или контролем терапевта.

    Под когнитивно-поведенческой терапией я подразумеваю более широкую методику, чем это обычно принято себе представлять. В неё я включаю элементы рациональной терапии по Дюбуа и элементы стоической терапии по Марциновскому, а также элементы терапии творческим самовыражением М.Е.Бурно.