Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Админ

Всегда какие то недорозумения

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение ПРЛ

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Какие препараты эффективны при лечении пограничного растройства личности. Пожалуйста перечислите их по эффективности.
Заранее спасибо!




Комментарии

  • При лечении эмоционально-нестабильного расстройства личности пограничного типа используют антидепрессанты класса SSRIs (эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) и класса SNRIs ( венлафаксин в ретардированной форме, дулоксетин и милнаципран ), причем, в минимальных или средне-терапевтических их дозах, а в максимальных значительно реже. Эти препараты являются базовыми.

    При частой смене настроения, эмоциональной лабильности, импульсивности и склонности к само повреждающему поведению к антидепрессанту добавляется один из нормотимиков противосудорожного ряда, я лично предпочитаю назначать трилептал или топирамат, хотя возможно использование и любого другого из препаратов этого класса.

    В случае присоединения к депрессивной, тревожной и импульсивной симптоматике признаков психотического ряда к лечению добавляется один из атипичных антипсихотиков ( рисперидон, кветиапин, арипипразол, оланзапин ) и в обязательном порядке всегда необходимо параллельно проводить когнитивно или рационально-поведенческую терапию.