Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Интересует самостоятельная проработка

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго времени суток.

Меня недавно заинтересовал следующий вопрос: как самостоятельно можно прорабатывать навязчивости на фоне медикаментозной поддержки? (упражнения, техники)
Возможно, также будет эффективным ознакомиться с определенными фильмами, книгами на эту тематику? В таком случае какие материалы Вы можете порекомендовать? Либо же без психолога, психотерапевта не обойтись?

Благодарю за ответ.

Комментарии

  • Один раз вы можете посетить специалиста для инструктажа по методике проведения психологической борьбы с защитно-ритуальными действиями. Именно защитно-ритуальными, а не навязчивыми представлениями и идеями, на которые психотерапия не действует. А уже затем начать самому уменьшать число проведенных ритуалов, например, числа намыливаний и мытья рук или проверки закрыта ли дверь или выключена ли плита.