Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте, уважаемый доктор, помогите мне 35 лет.

Бесплатная консультация психиатра

У меня послесильногозатяжногостресса Начались скачкидавления,тахикардия,в области сердца тягостное мучительноеощущение, жжениев руках,апатия,деперсонализация.Врукахпоявился тремор,в ногах тоже.Общеенервозное состояние, не могла ничего делать, меня начинало трясти.Был момент мне тяжело было говорить.Тремор появился при глотании и в языке. Покалывания по всему телу мышечные подергивания. Мне выписали амитриптилин,пропила месяц и бросила через три дня исчез тремор и деперсонализация стала легче,через 2 недели все вернулось,4 дня кружилась голова,резкие приступы тошноты,ощущение голова плохо соображает. Деперсонализация,ощущение,что я не я, потеря себя и дереализация усилились слабость в ногах жжение в руках, голова как будто пустая ничего не соображает. Отсутствие аппетита. Читаю текст не могу на нем сконцентрироваться. Гипнагогические галлюцинации,трудности с засыпанием. Все какое то отдаленное,нереальное. Вся нахожусь у себя в голове,не могу выйти из этого состояния,из за этого проблемы с памятью не могу нтчего запомнить.Непереносимость очень яркого света, звуков,страшныхфильмов, плохой информации. Страхсойти сума. По мрт очаговые изменения вещества голов мозга, сосуд генеза. Психиатр говорит и раньше это было ставит мне депрессию, лечение валексин. Очень боюсь шизофрении

Комментарии

  • На шизофрению это не похоже, а вот на тревожную депрессию даже очень. Лечение, предложенное вам вашим доктором может вам помочь. Я имею в виду венлафаксин, но только, если он будет в пролонгированной форме. В форме таблеток он может усилить тревогу и ассоциированные с ней психо-вегетативные симптомы.

    Альтернативно вы можете вместо венлафаксина ретард использовать дулоксетин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 30 мг утром - 14 дней, 60 мг утром - 14 дней, 90 мг утром - 14 дней, 120 мг, по 60 мг утром и вечером - 14 дней с последующим выбором его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами.

    Или же вместо венлафаксина ретард и дулоксетина провести лечение эсциталопрамом,подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 28 дней, с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами.

    В первые 2-4 недели начального периода лечения одним из указанных мной антидепрессантов, не дольше, вы можете прикрываться одним из следующих противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда:афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.