Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожность , нарушение адаптации

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
После перенесённого Ковид у меня начались бессонница, тревожность, тремор, были сильные трудности с дыханием. После снятия интоксикации от вирусного заболевания врач в стационаре посоветовал мне обратиться к психиатру, так было ещё два случая ПА с болью в сердце а онемением левой руки, сильным жжением в клетке. Сначала неврапотолог назначил мне флуоксетин , но от него мне стало только хуже. Состояние могла снимать только препаратом Вабен ( Оксазепам) , затем добавил на ночь прегабалин. После принятия прегабалина одну ночь я спала. На вторую и третью ночь вернулась бессонница. Врач отменил все препараты и направил к психиатру. Я легла в научный центр психического здоровья, отделение психосоматики. Диагноз мне поставили нарушение адаптации. Сейчас принимаю бетамакс (утром и в обед по 50 мг.) и миртел пол таблетки (15 мг) на ночь. Принимаю уже почти 6 недель. Пока была в клинике под прикрытием инфекций Реланиум самочувствие было хорошее, но после выписки по утрам просыпаюсь с сильной тревогой, зудящее чувство в груди. К обеду становится немного легче, и лучше всего чувствую себя вечером. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл увеличит дозу миртел? Не будет ли это вызывать бессонницу? Или нужно заменить препарат? Благодарю

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл прекратить использовать бензодиазепиновые препараты из-за риска развития у вас зависимости от них, в качестве базовогот дневного антидепрессанта добавить утром эсциталопрам, довести вечернюю дозу миртазапина до 30 мг и прикрываться прегабалином по 75 мг трижды в день. Этот курс лечения я советую вам провести в течение полугода эсциталопрамом, а прегабалином и миртазапином в течение дополнительных 6 недель. Одновременно с использоованием психотропных препаратов вам имеет смысл провести инъекционную терапию витаминами группы В ( 1, 6, 12, фолиевая кислота ) и биостимуляторами ( экстракт алоэ ).