Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите подобрать лечение для мамы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор. Моей маме 84 года. Она инвалид – 8 лет назад был перелом шейки бедра. Есть так же мерцательная аритмия . Иногда даем ей дигоксин.Она ходит в ходунках. Полностью адекватный человек. Сейчас вот уже 3 неделю у нее рожистое воспаление голени в тяжелой форме : температура, интоксикация, сильная боль в ноге, из за чего она вынуждена все время сидеть, так как ногу ложить очень больно. Она сильно вымучалась, ослабела и стала постоянно плакать и днем и ночью. Говорит что уже у нее нет сил, что хочет даже умереть. Это продолжается уже 3 недели. Делали ей обезбаливающие уколы, но врачи сказали что их долго нельзя из за риска ЖКТ кровотечения. Иногда даем ей габапентин 300 мг. Но от него у нее тремор после окончания его действия она опять плачет беспрерывно. Очень ее жалко. Рожистое воспаление уже уменьшилось. Она могла бы поправиться. Если бы не это ее «реактивное» состояние со слезами и бессонницей. Посоветуйте что нам делать . Живем в ЛНР лекарств очень мало. Психиатра в городе нет

Комментарии

  • Знаете, поскольку вашей маме уже 84 года и её социальная жизнь уже завершена, то что ей надо ? Ответ один - спокойной и по возможности без болезненной жизни.

    Отсюда мой вам совет: пролечите маму антидепрессантом сертралином по схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней с последующим выбором его самой подходящей для вашей мамы дозы из трех протестирванных вами и её приёмом в течение полугода + в течение 4-6 недель, не дольше, ваша мама может прикрыватьсялибо феназепамом, либо украинским гидазепамом, скажем так половина или четверть таблетки утром часов в 10-11 и одна таблетка на ночь. На фоне приёма одного из указанных мной бензодиазепиновых транквилизаторов ваша мама должна соблюдать осторожность при ходьбе, поскольку на фоне их приёма она из-за мышечной релаксации может падать. В случае резко выраженной мышечной релаксации вы можете использование гидазепама или феназепама ограничить одним приёмом на ночь.