Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите подобрать лечение для мамы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый Доктор. Моей маме 84 года. Она инвалид – 8 лет назад был перелом шейки бедра. Есть так же мерцательная аритмия . Иногда даем ей дигоксин.Она ходит в ходунках. Полностью адекватный человек. Сейчас вот уже 3 неделю у нее рожистое воспаление голени в тяжелой форме : температура, интоксикация, сильная боль в ноге, из за чего она вынуждена все время сидеть, так как ногу ложить очень больно. Она сильно вымучалась, ослабела и стала постоянно плакать и днем и ночью. Говорит что уже у нее нет сил, что хочет даже умереть. Это продолжается уже 3 недели. Делали ей обезбаливающие уколы, но врачи сказали что их долго нельзя из за риска ЖКТ кровотечения. Иногда даем ей габапентин 300 мг. Но от него у нее тремор после окончания его действия она опять плачет беспрерывно. Очень ее жалко. Рожистое воспаление уже уменьшилось. Она могла бы поправиться. Если бы не это ее «реактивное» состояние со слезами и бессонницей. Посоветуйте что нам делать . Живем в ЛНР лекарств очень мало. Психиатра в городе нет

Комментарии

  • Знаете, поскольку вашей маме уже 84 года и её социальная жизнь уже завершена, то что ей надо ? Ответ один - спокойной и по возможности без болезненной жизни.

    Отсюда мой вам совет: пролечите маму антидепрессантом сертралином по схеме: 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней с последующим выбором его самой подходящей для вашей мамы дозы из трех протестирванных вами и её приёмом в течение полугода + в течение 4-6 недель, не дольше, ваша мама может прикрыватьсялибо феназепамом, либо украинским гидазепамом, скажем так половина или четверть таблетки утром часов в 10-11 и одна таблетка на ночь. На фоне приёма одного из указанных мной бензодиазепиновых транквилизаторов ваша мама должна соблюдать осторожность при ходьбе, поскольку на фоне их приёма она из-за мышечной релаксации может падать. В случае резко выраженной мышечной релаксации вы можете использование гидазепама или феназепама ограничить одним приёмом на ночь.