Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не знаю, что делать, устала от этого состояния

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, состояние отвратительное. Мне назначен велаксин, от него появилась бессонница, сплю всего часа 2 в сутки и потеря аппетита. Также ламиктал. Состояние следующее жжение в руках периодическое, тахикардия, слабость в руках и ногах, сильная потливость,внутреннее головокружение и тошнота, но самое страшное деперсонализация ужасная. Целый день лежу, апатия, отсутствие эмоций, нет интереса ни к чему, теряя свою личность и реальность.В голове пустота, нет никах мыслей, что то надо купить, что то сделать, в общем как у нормальных людей. Перед этим был затяжной стресс, врач ставит депрессию. По вашему мнению, что это может быть. Устала очень, хочется вернуться к реальности, к ощущениям. Голова чугунная, постоянно в ней мыслями, никак не могу оттуда выйти, отвлечься. Лечится ли вообще это состояние? Что это может быть? Как облегчить деперсонализацию? Спасибо, по мрт очаговые изменения вещества головного мозга сосудистого генеза, но невролог и психиатр на это внимание не обращает, говорит это возникло не за неделю и на мое состояние не влияет. Очень страшно, возникают мысли, что есть один только шанс, чтобы избавиться от этого мучительного состояния. Спасибо

Комментарии

  • Несомненно, что затяжной стресс не является причиной вашего заболевания. Стресс выполнил роль провокатора, упавшего на конституционально подготовленную почву и ваша готовность к возникновению депрессии реализовалась полностью.
    Если трактовать ваше депрессивное заболевание, исходя из вашего описания, то речь у вас идет о депрессивном эпизоде средней тяжести, граничащем с тяжелой формой. Самое неприятное и опасное - это наличие у вас суицидальных мыслей.

    Лечение венлафаксином, особенно, если он у вас в ретардированной форме, вам назначено верно. Правда, вы не словом не упоминаете о дозе этого препарата у вас. Мой вам совет, довести дозу венлафаксина ретард, как минимум, до 300 мг в сутки. Что касается нарушения ночного сна, то вы можете добавить к венлафаксину ретард на ночь либо миртазапин в дозе 15-30 мг, либо атипичный антипсихотик кветиапин в дозе от 150 до 200 мг, причем, и миртазапин, и кветиапин, вы не должны принимать дольше 4-6 недель.

    В случае усиления у вас суицидальных мыслей вам необходимо немедленно обратиться к врачу-психиатру и потребовать от него госптиализации вас в отделение для суицид угрожаемых пациентов.