Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Лечение невротического расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Я к вам обращаюсь уже 2 раз. Год назад начались одни и те же мысли по кругу, самообвинения,плаксивость, обидчивость, страхи, навязчивые размышления, воспоминания, перестала спать,была жуткая тревога, одышка, отсутствовал интерес к происходящему. Врач предположил ОКР. Назначили сертралин, поначалу 50 мг, потом 100мг, особого эффекта не было. Вы мне посоветовали увеличить дозу до 200мг, и предположили другой диагноз - постнатальная депрессия, и вот я с июня пью 2 таблетки, стало намного лучше, но временами накатывает тревога, тоска, боль в груди, ощущение собственной ничтожности, отвращения, мысли начинают крутится, в основном обострение приходится на период ПМС, получается, у меня это зависит от уровня каких то гормонов (к тому же у меня удалена щитовидка), выходит, лечение не даёт полного выздоровления, и мне придётся перейти на другие антидепрессанты?

Комментарии

  • Да, вы страдаете эндогенным депрессивным расстройством, которое раньше называлось меланхолией. К сожалению, его течение приняло хронический характер и оно, заболевание, проявляет частичную резистентность по отношению к действию 200 мг сертралина. Кроме того, отсутствие у вас щитовидной железы также может способствовать резистентности, поэтому, вам в обязательном порядке, наряду с использованием антидепрессантов, необходимо проводить и заместительную терапию гормонами щитовидной железы.

    Кроме того, я думаю, что вам имеет смысл добавить к сертралину в дозе 150-200 мг дулоксетин в суточной дозе от 30 до 60 мг или же заменить сертралин дулоксетином в суточной дозе от 60 до 120 мг.
    Антидепрессантом резерва у вас остается вортиоксетин, которым вы можете продолжить лечение в случае, если на комбинации сертралина с дулоксетином в указанных мной их дозах или на моно терапии дулоксетином также в указанных мной его дозах вам не удастся достичь стабильной ремиссии.

    Дальнейшим возможным лечебным шагом у вас является добавление к антидепрессантам в качестве аугментатора одного из атипичных антипсихотиков. Речь при этом идет о кветиапине, рисперидоне, арипипразоле и оланзапине.