Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Форум

Уважаемый доктор Горбатов! Наконец-то благодаря Вам удалось выяснить мой диагноз. Очень основательная и конструктивная консультац…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

О комбинации Дулоксетина и Бринтелликса, о прикрытии при отмене Феназепама и Фенибута

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый доктор.1Не будет Бринтелликс 5 мг/сут мешать работе Дулоксетина при совместном приеме?У меня сильная тревога после сна,а Бринтелликс в малой дозе ее гасит,я хочу оставить его ради этого,а Дулоксетин как антидепрессант.По крайней мере,при заходе на Дулоксетин(а может,и в дальнейшем),противотревожный эфф-т Бринт-са будет полезным.
2.Врач посоветовал для ухода от Феназепама и Фенибута пить Тералиджен или Хлорпротиксен.В аннотации на Хлорпротиксен:"Блокирует дофаминовые, гистаминовые, серотониновые, альфа-адрено- и холинорецепторы в ЦНС."(https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4075.htm).А на Тералиджен:"оказывает антигистаминное, спазмолитическое, серотонинблокирующее и умеренное α-адреноблокирующее действие, а также противорвотное, снотворное, седативное и противокашлевое действие. Антипсихотическое действие обусловлено блокадой дофаминовых D2-рецепторов мезолимбической и мезокортикальной системы. Седативное действие обусловлено блокадой адренорецепторов ретикулярной формации ствола головного мозга"(https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_37573.htm).Блокада некоторых из вышеприведенных рецепторов не приведет к ухудшению эффекта Дулоксетина?Если приведет,что Вы предложите для прикрытия при уходе от Феназепама и Фенибута,чтобы этот препарат не вредил эфф-ту Дулоксетина?

Комментарии

  • Ответ на первый вопрос: можно комбинировать 5 мг бринтелликса с 30-60 мг дулоксетина и затем решить, на какой из двух комбинаций этих двух антидепрессантов вам было лучше и на той продолжить терапию дальше.

    Ответ на второй вопрос: не только эффекту дулоксетина, но также и бринтелликса. Для избавления от феназепамово-фенибутовой зависимости вам выгодней использовать тералиджен по 5 мг утром и днем и по 5-10 мг вечером, но не дольше 2-4 недель.