Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

О комбинации Дулоксетина и Бринтелликса, о прикрытии при отмене Феназепама и Фенибута

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,уважаемый доктор.1Не будет Бринтелликс 5 мг/сут мешать работе Дулоксетина при совместном приеме?У меня сильная тревога после сна,а Бринтелликс в малой дозе ее гасит,я хочу оставить его ради этого,а Дулоксетин как антидепрессант.По крайней мере,при заходе на Дулоксетин(а может,и в дальнейшем),противотревожный эфф-т Бринт-са будет полезным.
2.Врач посоветовал для ухода от Феназепама и Фенибута пить Тералиджен или Хлорпротиксен.В аннотации на Хлорпротиксен:"Блокирует дофаминовые, гистаминовые, серотониновые, альфа-адрено- и холинорецепторы в ЦНС."(https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4075.htm).А на Тералиджен:"оказывает антигистаминное, спазмолитическое, серотонинблокирующее и умеренное α-адреноблокирующее действие, а также противорвотное, снотворное, седативное и противокашлевое действие. Антипсихотическое действие обусловлено блокадой дофаминовых D2-рецепторов мезолимбической и мезокортикальной системы. Седативное действие обусловлено блокадой адренорецепторов ретикулярной формации ствола головного мозга"(https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_37573.htm).Блокада некоторых из вышеприведенных рецепторов не приведет к ухудшению эффекта Дулоксетина?Если приведет,что Вы предложите для прикрытия при уходе от Феназепама и Фенибута,чтобы этот препарат не вредил эфф-ту Дулоксетина?

Комментарии

  • Ответ на первый вопрос: можно комбинировать 5 мг бринтелликса с 30-60 мг дулоксетина и затем решить, на какой из двух комбинаций этих двух антидепрессантов вам было лучше и на той продолжить терапию дальше.

    Ответ на второй вопрос: не только эффекту дулоксетина, но также и бринтелликса. Для избавления от феназепамово-фенибутовой зависимости вам выгодней использовать тералиджен по 5 мг утром и днем и по 5-10 мг вечером, но не дольше 2-4 недель.