Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Корректировка лечения. Осеннее обострение?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Пишу вам как вы и просили. Прошло почти 2 недели. Я так и остаюсь на 15 мг эсциталопрама (уже 9 недель). Ситуационно пью адаптол. Звон в ушах проходит,иногда есть. Но как вы и говорили-тревога плавает. Из одного симптома в другой. Сейчас беспокоят навязчивости/странные мысли (как будто слышу свои мысли в голове,просто их много и какие-то бессвязные).Это пугает.Тревога по утрам,тошнота часто. И какое-то напряжение в теле бывает.Не пойму что делать дальше. Это из-за осени обострение? Или мне мало этой дозировки? Вы говорили поднять до 20 мг АД. Как быть? Я уже думаю-может что-то не так с лекарством?... У нас ещё один эсциталопрам продаётся (ленуксин). Он дороже (1095₽). Может пить его? Или как-то скорректировать дозировку,поднять до 20? Общее состояние оцениваю на 60% наверное. Плюс-минус. Спасибо! Бишкек,Алина

Комментарии

  • Алина, несомненно, что 15 мг эсциталопрама вам явно недостает для достижения ст абилизации вашего душевного состояния. Поэтому, на первом этапе, вы можете увеличить его дозу до 20 мг и попринимать её в течение 4 полных недель. Причем, решайте сами, каким эсциталопрамом вы будете лечиться дальше турецким или венгерским ленуксином.

    Если же в середине-конце декабря текущего года на эсциталопраме в моно терапии вам не станет стабильно хорошо, то я буду рекомендовать вам добавить к 10-15 мг эсциталопрама венлафаксин ретард в дозе 75 мг.

    При возможности, добавьте к лечению психотерапию, чтобы научиться правильно, без паники, реагировать на ваши психо-вегетативные симптомы.