Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Маникально депрессивное расстройство .

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор !Страдаю депрессией 10 лет. Лечили разными антидепрессантами
Как становится легче ,наоборот прилив ,это идеи ,которые не осуществлялись ,трата денег на покупки ,набиранте долгов в в разговоре это громкая речь перескакивание с одной темы на другую ,эфория,праздник каждый день .Что потом ещё больше загоняло в депрессию.И так все 10 лет.
Спустя столько времени поставили диагноз биполярное расстройство . Тест проходила там получается крайнее число до 21 гипомания, а с 22 х мания .
Город маленький доктор у нас только один .
Доктор подскажите вот комбинация флуоксетин и кветиапин ,на ночь триттико. Или флуоксетин и оланзапин и на ночь триттико .Какая схема наиболее эффективна и меньше влияет на прибавку в весе? И минимальный срок сколько надо лечиться по такой схеме Или может что посоветуете какую то схему .Вот как лучше после антидепрессантов становится сразу начинается вот маникальное расстройство . Жизнь как на американских горках.Заранее огромное спасибо .

Комментарии

  • Да, вы страдаете биполярным аффективным расстройством с быстрой сменой фаз. Более того, если я правильно вас понимаю, то именно использование антидепрессантов в депрессивной фазе БАР и "вгоняет" вас, то в гипоманию, то уже в настоящую манию.

    Исходя из этого, я считаю, что вам вообще не надо применять антидепрессанты. Вашими основными препаратами должны стать стабилизаторы настроения, то ли противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотритджин, вальпроат я вам не советую использовать, в случае, если вы собираетесь ещё рожать ), то ли литий карбонат, препарат седалит, причем, препараты этой группы вами должны использоваться в обеих фазах вашего биполярного расстройства.

    В фазе мании или гипомании вы дополнительно к одному из указанных мной нормотимиков добавляете один из атипичных антипсихотиков ( рисперидон, оланзапин, кветиапин, арипипразол ).