Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Обращение-разяснение доктора Горбатова.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более года назад Раздел: Для всех (без доктора)
Марианна, Игорь и все остальные пользователи этого общественного форума амбулатории доктора Горбатова. Этот раздел был создан исключительно для обмена мнениями между пациентами без участия в нем врача-психиатра.

Дальше, концепция этой амбулатории не предусматривает проведение консультаций несколькими врачами-психиатрами или дачу терапевтических рекомендаций пациентами друг другу. Амбулатория доктора Горбатова, а это уже бренд, не является платформой, где консультирует множество врачей-специалистов, работа в амбулатории проводится по принципу: " вопрос пациента доктору Горбатову - ответ доктора Горбатова пациенту " без участия в дискуссии посторонних лиц, как с медицинским, так и без медицинского образования.

Далее, доктор Горбатов не ограничивает свободу выбора пациентами врача их доверия, но убедительно просит абсолютно всех пользователей данной амбулатории соблюдать правила этой психиатрической кибер службы.

Конкретно по случаю Марианны. Марианна я вас хорошо помню, тем более, что вы моя землячка, Игорь, я вас уважаю и ценю за вашу психиатрическую ангажированность, но у меня к вам обоим одна большая просьба, пожалуйста, вы можете консультироваться и консультировать там, где вы найдёте это возможным или нужным по взаимной договоренности друг с другом, но только не в этом разделе форума.

Спасибо вам за понимание и проявленное уважение к принципам работы этой амбулатории, которой, кстати, 8 октября текущего года " стукнуло " уже 20 лет и, пожалуйста, без обид.

Комментарии

  • Да все правильно говорите , доктор ))я со своим любопытством,за время лечения ,если уж не стал «психиатром»- то «провизором»точно )))
    Одно меня только удивляет в докторах -психиатрах ,как можно лечить это состояние без «побывав в этой шкуре».
    Правда я тут не понял -это ваш посыл вашим коллегам или любителям ,как я.По вопросам эффективности препарата , побочных эффектов и тд .- все таки больше доверяешь челу, какой эти таблетки сам кушает .
  • Док, а можете разъяснить, насколько и какое вмешательство может считаться консультированием? Ведь многие люди обращаются за советом именно к собратьям по несчастью, желая узнать их опыт. Я не могу не ответить, если у меня есть какие-то соображения на их счет. Вдруг им пригодится опыт. Ведь многие здесь присутствующие болеют уже много-много лет, и что только не перепробовали на себе.
  • Случаев "консультирования", со стороны активных пользователей этого раздела форума, я пока не наблюдал. Консультирование означает, что лицо без медицинской, а тем более психиатрической подготовки, выставляет диагноз заболевания ( кстати, даже психологи официально лишены этого права ) или рекомендует конкретный препарат в его конкретной дозе конкретному лицу. Повествование о том, как тот или иной посетитель этого раздела форума лечился с упоминанием о выставленном ему врачом диагнозе заболевания и назначенном лечении - нормальная практика и не вызывает абсолютно никаких возражений.

    Рекомендации общего порядка, данные на основании собственного опыта лечения ( психотерапия такого или иного вида мне помогла/не помогла, такой-то препарат у меня вызвал такие или иные побочные эффекты, занятия спортом мне помогли, каким путем мне удалось избавиться от той или иной зависимости, улушить нарушенный ночной сон, слова поддержки в адрес отчаявшегося пациента с ссылкой на собственный опыт, полученный в аналогичном случае и так далее ), которые, кстати, здесь фактически до сих пор и давались, будут только приветствоваться. Также могут даваться ссылки на серьёзные источники по психитарической тематике, которые и мне также будут интересны. Не стоит давать скрытую или явно агрессивную рекламу.

    В целом, хочу отметить, что хотя активность в этом разделе форума желает быть большей, у меня до сих пор не было абсолютно никаких поводов, за исключением выше приведенного случая с Игорем, делать кому либо замечания по поводу нарушений правил этого форума. Я знаю, что в отличие от других публичных форумов на данном довольно строгие правила, но, пожалуйста, не обессудьте, следуйте нашим правилом. Кстати, сейчас не я поднял этот вопрос, а вы мои уважаемые форумчане, меня в работе этого раздела форума всё до сих пор вполне устраивало. Всё было в рамках приличия, без брани, без ссор, без взаимных оскорблений типа " сам дурак ". Интеллигентная и образованная аудитория и такая же, хотя и немногочисленная, активная часть участников. Спасибо всем за внимание и интерес !
  • Интерес прям жадный проявляется - это когда фигово и рыскаешь прям жадно тут по сайту и смотришь препараты разные. . А когда все ок - то лучше уж купить дыньку или арбузик , 100 грамм сырка дефицитного на эти деньги, что на препараты отложил )))и там конечно опасность лично для меня , склонного к алкоголю, что неизвестно когда шандарахнет ((
    Ну если уж сюда зашёл и можешь , что дельное посоветовать и подбодрить человек - это приносит моральное удовлетворение.
    Спасибо , доктор Горбатов !