Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ЦВБ. Дисциркуляторная энцефалопатия, подкорковый гипокинетический с-м,Гипертоническая болезнь II ст.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Tuesday 27 Oct в 18:57 Раздел: Бесплатный вопрос
Уважаемый, доктор!

ЦВБ. Дисциркуляторная энцефалопатия, подкорковый гипокинетический с-м, Гипертоническая болезнь II ст., АГ III ст. р.3. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, ХСН 1, ФК II, ВСД, панически атаки (страх). 67 лет, женщина.

Боюсь возобновления гипертонических кризов. Дрожание, трясется подбородок, когда поднимается давление (даже зубы стучат). Я не могу выполнять домашнюю работы, начинается сердцебиение, ватные руки и ноги. Начинает трясти, при этом давление поднимается до 200. В таких случаях я начинаю паниковать.
Есть шаткость и нетвердость походки, чувство напряжения и возбуждения, неуверенность отходить далеко от дома - страх скачка давления. Сейчас вообще кое-как встаю на ноги.

Ранее ежедневно я принимала сердечные препараты Кордорон -1 таб. (200 мг), Престариум - 1 таб. (10 мг), Конкор - 1/2 таб. (2,5 мг), Эликвис - 1 таб. (5 мг) - утром;
Леркамел 0,5 мг, Конкор - 1 таб. (2,5 мг), Эликвис - 1 таб. (5 мг) -вечером.

От панических атак и страха невролог сначала назначил по утрам:
Тералиджен - 1 таб. (5 мг)
Эглонил 1 кап. ( 50 мг)
Вечером:
Тералиджен - 1 таб. (5 мг)
Вальдоксан 1 таб. ( 20 мг)
Розукард - 1 таб. (20 мг)
Это лечение принимала около года. Я стала вся скованная, без эмоций. По дому не могла уже делать работу.

В апреле 2020 сменила невролога. Она отменила полностью лечение прошлого невролога, учитывая длительное применение анксиолитиков,, постепенно уменьшив дозировки препаратов -транквилизаторов. Провела мне сосудистую и ноотропную терапию.

Я стала живее, но опять вернулись тревога к июлю 2020 г. Обратилась в психдиспансер, они мне выписали Эглонил по утрам, начиная с 50 увеличили до 200. Потом на ночь еще Амитриптилин 25 мг на ночь, и добавили такую же дозировку на утро.
Сейчас я вообще не могу двигаться, силы нет в руках, как старая бабушка стала.

Как мне вернуться к нормальному состоянию? Плавно отменить блокирующие меня препараты психотерапевта? Какими препаратами можно мне убрать страх и фобии?

Спасибо!

Комментарии

  • Немедленно уберите и никогда больше не принимайте антипсихотики, которые блокируют допаминовые рецепторы. Они сами в состоянии вызвать паркинсонический синдром, а тем более у вас с подкорковым гипокинетическим синдромом, который, по сути дела, и является одной из форм паркинсонизма.
    Для уменьшения фобий и тревоги добавьте к терапии сертралин в суточной дозе 50-75 мг.