Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Новый рецидив

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! У меня снова как я предполагаю рецидивирующая депрессия средней степени тяжести с соматическим синдромом в виде сенестопатий. Именно такой диагноз Вы мне ставили при прошлом обращении. Симптомы почти те же. Не могу спать, при засыпании идёт волна по всему телу, как озноб. Непроизвольные мышечные спазмы на ноге, в состоянии покоя и ночью. Бросает в пот, не хватает воздуха, мысли идут потоком, одежда мешает, кожа напряжена, учащённое сердцебиение. В августе я ушёл от антидепрессантов. Вы мне назначали такую схему: Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 28 дней. В случае усиления тревоги в первые 2-3 недели лечения венлафаксином ретард вы можете продолжить прикрываться, либо фенибутом, либо стрезамом, либо тералидженом. Кроме того, на ночь, в качестве аугментаторов, принимайте, либо 150 мг кветиапина, либо 5 мг оланзапина. Если это депрессия связана с сезонностью, то я обречён всю жизнь так мучаться? Что мне сейчас делать? Назначьте пожалуйста лечение, если оно необходимо. Видимо я сильно переживаю, о том, что у нас происходит сейчас в Беларуси. Я живу в Минске. Или это просто серотонин упал? В общем жду от вас квалифицированной помощи как и раньше. И надеюсь, что Вы опять мне поможете.

Комментарии

  • Понимаете, валить всю вину за ваше нынешнее состояние на ситуацию в вашей стране нельзя, поскольку тогда все затронутые ею люди должны были бы чувствовать себя так, как вы сейчас. В качестве триггера, я ещё могу допустить, что ситуация могла как-то сработать негативным образом на ваше душевное состояние, но не скомпрометированная, как в вашем случае, психика, по идее, не должна отреагировать на нынешние события в вашей стране подобным вашему образом.

    Скорее, как мне кажется, причина для возникновения у вас очередного обострения лежит в осени и прекращении вами лечения непосредственно перед началом осени.
    Вообще, в будущем, НИКОГДА не прекращайте лечения осенью.

    Что вам сейчас делать ? Думаю, что вы находитесь в очередном рецидиве вашего расстройства и вам надо возобновить терапию венлафаксином в пролонгированной форме по следующей схеме: 75 мг утром - 14 дней, 150 мг, по 75 мг утром и вечером - 28 дней с одновременным временным вечерним приёмом вами, в течение 4-6 недель, не дольше, кветиапином в дозе 150 мг.

    Вообще, после полугодичного приёма лечебной дозы венлафаксина ретард, вам, в связи с рецидивирующим течением вашего заболевания, имеет смысл полностью не прекращать лечение этим антидепрессантом, а продолжить длительную терапию, в течение 1-1.5 лет, его поддерживающей дозой в 75 мг.
  • Здравствуйте, Доктор! Хочу спросить, как мне дальше поступать с приёмом Велаксина. Вы писали, что нужно принимать по одной таблетке, после 28 дней, что я и сделал. Я принимал 28 дней по две таблетки, утром 75мг (одну) и вечером 75(одну). Уже неделю перешёл на одну таблетку, только утром. Замечаю, что возвращаются сенестопатии в виде мышечных подёргиваний и онемений ступней, мышечного напряжения. Может нужно вернуться опять к приёму двух таблеток, утром и вечером? И ещё меня интересует вопрос, эти сенестопатии возникают от того, что дофамин вырабатывается плохо?
  • Вы меня не совсем правильно поняли, я вам советовал перейти на приём венлафаксина ретард в поддерживающей дозе 75 мг не через 4 недели лечение его дозой 150 мг, а через полгода.

    Поэтому, возобновите терапию венлафаксином ретард в суточной дозе 150 мг, по 75 мг утром и вечером и пролеитесь этой дозой в течение полугода, а затем перейдите на приём 75 мг этого препарата в течение 1-1.5 лет.

    Сенестопатии чаще всего возникают на фоне дефицита синаптического серотонина.
  • Здравствуйте, Доктор!
    Начал принимать Велаксин по схеме: 150 мг, по 75 мг утром и вечером, как Вы и рекомендовали. Плюс на ночь начал полтаблетки кетилепт, мне её хватает, чтобы спать.
    Сенестопатии начали нарастать и сейчас так болят суставы и мышцы, что трудно что либо делать физически. Жду ночи, чтобы уснуть, трудно терпеть. Записался к ортопеду, может с этим связаны боли. Но думаю, что это таже клиническая депрессия, что и была раньше.
    Просыпаюсь и сразу начинается: "ток по левой части черепа", потом переходит на всё тело и общая скованность, не хочется вставать, так как ждёшь опять мучительные боли. И так проходит весь день, покалывания, свист в ушах и боли в суставах и мышцах.
    Сто Вы посоветуете? Жду Ваших рекомендаций. С уважением.
  • В этом случае, вам имеет смысл заменить венлафаксин ретард дулоксетином. Причем, замену произвести с сегодня на завтра и сразу же начать лечение с 60 мг дулоксетина - 14 дней и, при необходимости, довести его дозу вначале до 90 мг - 2 недели , а затем и до максимальных 120 мг, по 60 мг утром и вечером с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 3 опробованных вами.

    Или же, довести суточную дозу венлафаксина ретард вначале до 225 мг, 150 мг утром и 75 мг вечером, в течение 14 дней, а затем, если в этом у вас возникнет необходимость, то и до 300 мг, по 150 мг утром и вечером. Затем, также, как и в случае с дулоксетином, остановитесь на его самой оптимальной для вас по лечебному эффекту дозе из трех протестированных вами ( 150, 225 и 300 мг ).

    Кстати, к вашему сведению, специальным показанием для лечения дулоксетином являются психогенные боли, так называемые психалгии.