Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Доктор помогите пожалуйста понять что со мной и как правильно назначить лечение

Бесплатная консультация психиатра

Мне 34 года. Последние лет десять думаю уехать за границу, но очень сильно привязан к маме и бабушке. Не могу определиться и решиться на что то (боюсь пожалеть о выборе). Так же в России не могу определиться с профессией. Постоянно думаю о выборе ниши (чтобы и нравилась и деньги приносила). Детей и семьи нет и я переживаю, что упустил очень много времени. Сейчас плачу, постоянно - может двадцать раз за день. Смотрю на маму, бабушку - вижу что все стареют, слезы наворачиваются сразу. Не могу смириться с жизнью: что все стареют, и что жизнь вообще бессмысленна и что кончиться. ПОЧЕМУ Я ОБ ЭТОМ ДУМАЮ? Я боюсь остаться без мамы и бабушки, потому что это самые близкие люди. Чувство вины, самоуничижение, пессимистическое видение будущего, нет радости жизни, ангедония. Засыпаю хорошо, но просыпаюсь в 5 утра, а потом просто в полусне лежишь и не хочешь в этот мир вставать. У меня было подобное два года назад осенью. Потом постепенно прошло. Пил Золофт 50мг 18 месяцев. Сейчас снова назначили золофт 25 мг вечером, 50 утром+100мг сульпирид утром. Уже три недели пью, но состояние не улучшается. Доктор, думаете это депрессия или тревога? И может нужны антидепрессанты, влияющие на норадреналин и дофамин? Какое Ваше мнение? Молю помогите пожалуйста, иногда жить не хочется.

Комментарии

• Думаю, что вы страдаете рецидивирующей депрессией тяжелой степени выраженности с психотическим синдромом ( Смотрю на маму, бабушку - вижу что все стареют, слезы наворачиваются сразу. Не могу смириться с жизнью: что все стареют, и что жизнь вообще бессмысленна и что кончиться. ПОЧЕМУ Я ОБ ЭТОМ ДУМАЮ? Я боюсь остаться без мамы и бабушки, потому что это самые близкие люди. Чувство вины, самоуничижение, пессимистическое видение будущего, нет радости жизни, ангедония. Засыпаю хорошо, но просыпаюсь в 5 утра, а потом просто в полусне лежишь и не хочешь в этот мир вставать ).

Думаю, что вам имеет смысл либо довести суточную дозу сертралина до 150-200 мг , либо если этого будет недостаточно, то заменить сертралин одним из следующих селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина ( венлафаксин в пролонгированной форме, дулоксетин, милнаципран ).

Резервным препаратом у вас осатается бринтелликс, используемый вами либо в качестве моно терапии, либо в комбинации с одним из препаратов, о которых я упомянул чуть выше.

На ночь вам имеет смысл вместо сульпирида использовать кветиапин в дозе 150 мг, либо оланзапин в дозе 5-10 мг. Указанные мной антипсихотики прекратите принимать после исчезновения у вас психотических симптомов.