Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор помогите пожалуйста понять что со мной и как правильно назначить лечение

Бесплатная консультация психиатра

Мне 34 года. Последние лет десять думаю уехать за границу, но очень сильно привязан к маме и бабушке. Не могу определиться и решиться на что то (боюсь пожалеть о выборе). Так же в России не могу определиться с профессией. Постоянно думаю о выборе ниши (чтобы и нравилась и деньги приносила). Детей и семьи нет и я переживаю, что упустил очень много времени. Сейчас плачу, постоянно - может двадцать раз за день. Смотрю на маму, бабушку - вижу что все стареют, слезы наворачиваются сразу. Не могу смириться с жизнью: что все стареют, и что жизнь вообще бессмысленна и что кончиться. ПОЧЕМУ Я ОБ ЭТОМ ДУМАЮ? Я боюсь остаться без мамы и бабушки, потому что это самые близкие люди. Чувство вины, самоуничижение, пессимистическое видение будущего, нет радости жизни, ангедония. Засыпаю хорошо, но просыпаюсь в 5 утра, а потом просто в полусне лежишь и не хочешь в этот мир вставать. У меня было подобное два года назад осенью. Потом постепенно прошло. Пил Золофт 50мг 18 месяцев. Сейчас снова назначили золофт 25 мг вечером, 50 утром+100мг сульпирид утром. Уже три недели пью, но состояние не улучшается. Доктор, думаете это депрессия или тревога? И может нужны антидепрессанты, влияющие на норадреналин и дофамин? Какое Ваше мнение? Молю помогите пожалуйста, иногда жить не хочется.

Комментарии

  • Думаю, что вы страдаете рецидивирующей депрессией тяжелой степени выраженности с психотическим синдромом ( Смотрю на маму, бабушку - вижу что все стареют, слезы наворачиваются сразу. Не могу смириться с жизнью: что все стареют, и что жизнь вообще бессмысленна и что кончиться. ПОЧЕМУ Я ОБ ЭТОМ ДУМАЮ? Я боюсь остаться без мамы и бабушки, потому что это самые близкие люди. Чувство вины, самоуничижение, пессимистическое видение будущего, нет радости жизни, ангедония. Засыпаю хорошо, но просыпаюсь в 5 утра, а потом просто в полусне лежишь и не хочешь в этот мир вставать ).

    Думаю, что вам имеет смысл либо довести суточную дозу сертралина до 150-200 мг , либо если этого будет недостаточно, то заменить сертралин одним из следующих селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и норадреналина ( венлафаксин в пролонгированной форме, дулоксетин, милнаципран ).

    Резервным препаратом у вас осатается бринтелликс, используемый вами либо в качестве моно терапии, либо в комбинации с одним из препаратов, о которых я упомянул чуть выше.

    На ночь вам имеет смысл вместо сульпирида использовать кветиапин в дозе 150 мг, либо оланзапин в дозе 5-10 мг. Указанные мной антипсихотики прекратите принимать после исчезновения у вас психотических симптомов.