Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Доктор, прошу помогите, очень нужен ваш совет

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Sunday 1 Nov в 17:35 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор, я писала вам уже но прошу посмотреть и ответить ещё раз. На данный момент страдаю сильной деперсонализация, как будто растворяюсь, меня нет и дереализация. Пытаюсь избегать зрительного контакта, если вдруг посмотрю в лицо концентрируюсь на нем и что говорит человек все мимо меня. А ещё пугает внутренний диалог сама с собой ну например плакала? Ну что стало легче.нет не стало. Или например дочка что то делает и у нее не получается а у меня в голове вечно ничего нормально сделать не может. Или например, мама на кухне что то делает а у меня пошла блин на кухню посудой греметь. Апатия потеря интереса ко всему.. практически не общаюсь с родителями. Память резко стала плохая, внимание никакого, голова не соображает совсем. Если смотрю кино, одни картинки идут и все мысли в голове. Доктор, может ли здесь идти речь о шизофрении. Доктор говорит депрессия типо при шизофрении бред и галлюцинации, а что думаете вы по моим симптомам.

У меня сильная деперсонализация и дереализация. Моя личность практически растворилась, смотрю в зеркало и как будто на меня смотрит совершенно другой человек. Отсутствие эмоций, нарушена концентрация внимания, пустая голова, отсутствие мыслей в ней, постоянно у себя в голове как будто, не могу отвлечься. Самое главное, что пугает внутренний диалог сама с собой. Ну это мой голос и мои мысли. Или например бывает так мама говорит все у тебя пройдет, все будет нормально, а я в голове проговариваю да конечно пройдет, у тебя такого не было. Или например, смотрю на других людей, а в голове диалог как вам всем хорошо, у вас ничего не болит и вы наслаждаетесь жизнью. Бывает такое, что например дочка, что то делает с ошибками, а у меня в голове вечно у тебя ничего не получается, растяпа. Что это такое со мной? Такое ощущение, что у меня нарушение мышления.

Комментарии

  • Этот мой вам ответ-лечебную рекомендацию, данную пару дней тому назад, я могу повторить вам ещё раз с одним небольшим дополнением:

    Вообще, в таких, как у вас случаях, необходимо провести первичную диагностику в живую. Форумный формат одного вопроса мало пригоден для такой цели, но всё же, первое впечатление, которое у меня сложилось после ознакомления с представленной вами информации, что вы страдаете депрессией, а не шизофренией, как вы это предполагаете.

    Думаю, что для первичной терапии вам лучше использовать один из антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран ). В качестве резервного препарата в случае отказа одного из указанных мной препаратов, остается вортиоксетин, возможно, что в комбинации с одним из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, сертралин, пароксетин ) или с одним из выше упомянутых представителей класса SNRIs.

    Кроме того, я думаю, что к одному или комбинации двух антидепрессантов вы можете также добавить стабилизатор настроения ламотриджин, плавно подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: начальная доза 25 мг в один приём утром, затеи каждые две недели вы будете добавлять 25 мг этого стабилизатора настроения вплоть до достижения его дозы в 100 мг. После этого, если в этом у вас возникнет необходимость, вы будете увеличивать дозу ламотриджина еженедельно на 25 мг, вплоть, если это понадобиться, до достижения его дозы в 200-300 мг.

    Важно знать, что, в случае появления у вас на любом этапе подбора лечебной для вас дозы этого нормотимика кожных высыпаний, то в этом случае, вы должны будете немедленно прекратить лечение им.

    Вот приблизительно такой план вашего лечения, который вы должны обсудить с врачом-психиатром вашего доверия в живую.