Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый доктор.
Моя история продолжается к сожалению. После вашего совета я легла в больницу LVR Bonn. Врач также как и вы посоветовал начать с венлафлаксина. Конечно при начальной дозе 37,5 до дозы 150мг. Было очень плохо, усиленные определённые и не определённые страхи, депрессия, ужасная тревога, колки по всему телу, пульс учащённый , бессонница и отчаяние. Поддерживали Тавором, кветиапином, труксалом и цупиклоном. После дозы 150 мне начало становиться лучше и лечащий врач снижал постепенно успокоительные ( особенно Тавор ) . После 2 недельного приёма Венлафлаксина 150мг. Мне стало снова плохо( вернулась вся симптоматика тревожной депрессии ) . Начали повышать венлафлаксин до 225 мг. Через 5 дней стало лучше, вернее депресси лучше, но усиленные страхи будто я с сума сойду, потеряю контроль над собой, даже коленки дрожали. Врач сказал, продолжать пить венлафлаксин 225 мг, мол надо время. Отправили домой . Дома после 2 недель на дозе 225 стало хуже .Доктор так моя терапия сейчас : Венлафлаксин 225 мг ретард и 300 Кветиапин ретард на ночь . Самочувствие не хорошее, депрессия , страхи , глупые навязчивые мысли, беспокойство, крутит скулы .
Вышла на работу, пытаюсь отвлекаться , но трудно . Доктор когда мне иногда становиться хорошо, то и страхов меньше и навязчивых мыслей, я думаю что страхи вызывает депрессивное состояние .
Вот пошла 6 неделя Венлафлаксин на дозе 225мг , Кветиапин 300 2я неделя, одно что лучше стало это сон, а самочувствие все также, не стабильное. Мне нужен ваш совет лечения... может Венлафлаксин не помогает я( ( я его 10 лет пила ) ? Или надо подождать может все наладиться ? Если нет, то как мне поступить ?
Как я заметила, после того как подняли дозу Кветиапина, в полости рта, под языком происходит жжение, скулы в начале крутило, лицо немного дёргается и язык дрожал . Сейчас осталось жжение ( как будто язык к батерейки приложила) .Это сделал Кветиапин или это может психосоматика? Очень неприятное чувство.
С уважением Меги

Комментарии

  • Меги, я думаю, что вам имеет смысл заменить венлафаксин ретард в дозе 225 мг дулоксетином в суточной дозе 60 мг, которую вы будете принимать либо по 30 мг утром и вечером или же все 60 мг в один утренний приём.

    Как вам перейти с 225 мг венлафаксина на 60 мг дулоксетина ?

    Сделайте паузу в приёме обеих препаратов в одни сутки и, начиная со вторых суток, перейдите на приём 60 мг дулоксетина, побыв на этой дозе его в течение двух полных недель. Затем дайте мне о себе знать и я решу как вам быть дальше.

    Кроме дулоксетина вы продолжаете на ночь приём кветиапина в дозе 150, максимум, 200 мг, не выше.