Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Как сойти с лоразепама
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Валентина. Мне 66 лет. Домашний доктор 2 года назад прописал мне лоразепам против тревоги и бессоницы. И я стала пить его, по 0,5 мг ежедневно, потом реже, через день - два, когда поняла, что это за таблетки... Дозу не увеличивала, боялась, так и осталась на этой дозе. Пила долго, почти 2 года с небольшими перерывами. Потом несколько раз пыталась сойти с него, но это так трудно, и не знаешь, как правильно это делать....Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сойти с лоразепама, просто бросить не получается, начинается ломка.....Может, какая замена нужна? Стала пить 50 мг опипрамола, и 0,5 мг лоразепама.....Так можно? Доктор, помогите сойти с этого " лекарства", пожалуйста!!!
Буду очень благодарна за совет!!!
Буду очень благодарна за совет!!!
Комментарии
Какая для вас разница, будет ли это опипрамол, лоразепам или какой-то иной препарат. А то, что без одного из препаратов с подобным эффектом вы нормально спать уже не будете для меня не вызывает никаких сомнений. Лоразепам, кстати, очень мягкий препарат.
Что вы, правда можете сделать, так это по возможности использовать лоразепам в самой минимально-действенной для вашего ночного сна его дозе.