отзывы пользователей
Скайп
Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Админ
Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Как сойти с лоразепама
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Валентина. Мне 66 лет. Домашний доктор 2 года назад прописал мне лоразепам против тревоги и бессоницы. И я стала пить его, по 0,5 мг ежедневно, потом реже, через день - два, когда поняла, что это за таблетки... Дозу не увеличивала, боялась, так и осталась на этой дозе. Пила долго, почти 2 года с небольшими перерывами. Потом несколько раз пыталась сойти с него, но это так трудно, и не знаешь, как правильно это делать....Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сойти с лоразепама, просто бросить не получается, начинается ломка.....Может, какая замена нужна? Стала пить 50 мг опипрамола, и 0,5 мг лоразепама.....Так можно? Доктор, помогите сойти с этого " лекарства", пожалуйста!!!
Буду очень благодарна за совет!!!
Буду очень благодарна за совет!!!
Комментарии
Какая для вас разница, будет ли это опипрамол, лоразепам или какой-то иной препарат. А то, что без одного из препаратов с подобным эффектом вы нормально спать уже не будете для меня не вызывает никаких сомнений. Лоразепам, кстати, очень мягкий препарат.
Что вы, правда можете сделать, так это по возможности использовать лоразепам в самой минимально-действенной для вашего ночного сна его дозе.