Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как сойти с лоразепама

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня зовут Валентина. Мне 66 лет. Домашний доктор 2 года назад прописал мне лоразепам против тревоги и бессоницы. И я стала пить его, по 0,5 мг ежедневно, потом реже, через день - два, когда поняла, что это за таблетки... Дозу не увеличивала, боялась, так и осталась на этой дозе. Пила долго, почти 2 года с небольшими перерывами. Потом несколько раз пыталась сойти с него, но это так трудно, и не знаешь, как правильно это делать....Посоветуйте, пожалуйста, как правильно сойти с лоразепама, просто бросить не получается, начинается ломка.....Может, какая замена нужна? Стала пить 50 мг опипрамола, и 0,5 мг лоразепама.....Так можно? Доктор, помогите сойти с этого " лекарства", пожалуйста!!!
Буду очень благодарна за совет!!!

Комментарии

  • Валентина, с учётом вашего возраста, я не советую вам вообще пытаться прекратить приём лоразепама, поскольку вам всё равно придется принимать какие-то препараты до конца вашей жизни. Более того, для вас очень важен более-менее нормальный ночной сон. А его вы достигнете исключительно на одном из препаратов, обладающих сон индуцирующим эффектом.

    Какая для вас разница, будет ли это опипрамол, лоразепам или какой-то иной препарат. А то, что без одного из препаратов с подобным эффектом вы нормально спать уже не будете для меня не вызывает никаких сомнений. Лоразепам, кстати, очень мягкий препарат.
    Что вы, правда можете сделать, так это по возможности использовать лоразепам в самой минимально-действенной для вашего ночного сна его дозе.