Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Лечение астенического невроза.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. С марта 2018 года у меня панические атаки по ночам. Потом стали проявляться и днем. Психосоматические проявления: головокружения, головные боли, тошнота по утрам, ком в горле, сдавливание головы. Лечилась с сентября по декабрь 2019 года эсциталопрамом 10мг. Весну и лето прожила нормально, в работе и заботах. В октябре этого года все началось сначала. Четыре недели принимаю эсциталопрам 10мг, но эффекта пока нет. Диагноз астенический невроз, с-М надсегментарной вегетативной дисфункции, вегетативные кризы по типу панических атак.

Комментарии

  • Продолжайте лечение эсциталопрамом в дозе 10 мг дальше в течение дополнительных 2 недель. Если ваше состояние не улучшится, то в этом случае доведёте суточную дозу эсциталопрама до 10/15 мг через день - 14 дней и затем до 15 мг ежедневно - 2 недели и затем остановитесь на самой оптимальной для вас его дозе из всех опробованных вами ( 10, 10/15 мг и 15 мг ) и пролечитесь ею в течение полугода, не меньше.