Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение астенического невроза.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ. Меня зовут Наталья. У меня два вопроса : связано ли заболевание шейного остеохондроза с тревожными состояниями? И второе. Почему после принятия эсциталопрам 10мг самочувствие ухудшается, головная боль усиливается, голова кружится ещё сильнее и тошнота. Так продолжается до самого вечера. Потом чуть чуть отпускает. Можете Вы это как-то объяснить? Заходила постепенно с 1/4. Спасибо.

Комментарии

• Наталья, нет, проблемы с шейным отделом позвоночника и тревога это разные заболевания, только тревога, в свою очередь, в состоянии утяжелить проявления любых соматических расстройств.

Проблему с отсутствием лечебного эффекта 10 мг эсциталопрама у вас я связываю с тем, что пока ещё лечение не привело к стабилизации вашего заболевания и приём эсциталопрама вам надо продолжить дальше, но уже не в дозе 10 мг, а доведя её до 15 мг в сутки, в течение не менее 4 последующих недель. Ну а дальше, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов на этом лечении, можно уже будет решить, как вам надо будет действовать дальше.