Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно- депрессивное расстройство. 25 лет. Проблема беспокоит больше 10 лет

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Три года назад гастроэнтеролог, поставив диагноз Синдром раздраж. кишечника, направил меня к психиатру, связав это с депрессией. Тот диагноз подтвердил и назначил такое лечение: утром 1таб.(20 мг) Рекситин, 2 таб. Амитриптилина (50 мг),начиная с 1/4т и Фенозепам. Пропив 5 дней, я прекратила приём, поскольку не могла практически просыпаться. Врач предупреждал, что первые 10 дней будет сонливость, но я испугалась этого состояния. Помимо проблем с ЖКТ и бессонницы, меня очень сильно беспокоила постоянная слабость, что значительно ограничивало мою жизнь. И вот мес. 5 назад я проконсультировалась с психотерапевтом. Он и поставил мне диагноз ТДР, прописал Рекситин. С начала приёма он вызвал у меня жуткую бессонницу- заснуть не могла вообще, пропила Фенозепам, по чуть- чуть засыпала, но спустя время, все возобновилось. Атаракс тоже не помог. А дозу Рекситина я подняла до 50 мг. Вернуть функцию «заснуть» мне помог Имован. Психическое состояние за время лечения значительно улучшилось, но спустя 3 мес. вновь начало ухудшаться и тогда я добавила Амитриптилин, пока пью его по 1/2 таб. больше мес., но до сих пор до конца не прошла сонливость от него и умеренная депрессия тоже есть. Скажите, пожалуйста, по какой схеме мне лучше пить эти лекарства или стоит заменить их?

Комментарии

  • Продолжайте принимать 40-50 мг рексетина утром, а на ночь 6.25-12.5- 25 мг амитриптилина, выбрав из трех опробованных вами доз последнего самую оптимальную для вас, как для качества вашего ночного сна, так и по выраженности побочных эффектов, какими так богат амитриптилин.

    Важно для вас знать и об этом никогда не забывать следующее, что длительный ( длящийся месяцами или годами приём препаратов, обладающих сон индуцирующим эффектом ) может привести к зависимости вашего ночного сна от них. Поэтому приём их должен быть ограничен по времени, а основной упор сделан на лечении основного заболевания, в рамках которого у вас и расстроился ночной сон.