Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Скайп

Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожно- депрессивное расстройство. 25 лет. Проблема беспокоит больше 10 лет

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Три года назад гастроэнтеролог, поставив диагноз Синдром раздраж. кишечника, направил меня к психиатру, связав это с депрессией. Тот диагноз подтвердил и назначил такое лечение: утром 1таб.(20 мг) Рекситин, 2 таб. Амитриптилина (50 мг),начиная с 1/4т и Фенозепам. Пропив 5 дней, я прекратила приём, поскольку не могла практически просыпаться. Врач предупреждал, что первые 10 дней будет сонливость, но я испугалась этого состояния. Помимо проблем с ЖКТ и бессонницы, меня очень сильно беспокоила постоянная слабость, что значительно ограничивало мою жизнь. И вот мес. 5 назад я проконсультировалась с психотерапевтом. Он и поставил мне диагноз ТДР, прописал Рекситин. С начала приёма он вызвал у меня жуткую бессонницу- заснуть не могла вообще, пропила Фенозепам, по чуть- чуть засыпала, но спустя время, все возобновилось. Атаракс тоже не помог. А дозу Рекситина я подняла до 50 мг. Вернуть функцию «заснуть» мне помог Имован. Психическое состояние за время лечения значительно улучшилось, но спустя 3 мес. вновь начало ухудшаться и тогда я добавила Амитриптилин, пока пью его по 1/2 таб. больше мес., но до сих пор до конца не прошла сонливость от него и умеренная депрессия тоже есть. Скажите, пожалуйста, по какой схеме мне лучше пить эти лекарства или стоит заменить их?

Комментарии

• Продолжайте принимать 40-50 мг рексетина утром, а на ночь 6.25-12.5- 25 мг амитриптилина, выбрав из трех опробованных вами доз последнего самую оптимальную для вас, как для качества вашего ночного сна, так и по выраженности побочных эффектов, какими так богат амитриптилин.

Важно для вас знать и об этом никогда не забывать следующее, что длительный ( длящийся месяцами или годами приём препаратов, обладающих сон индуцирующим эффектом ) может привести к зависимости вашего ночного сна от них. Поэтому приём их должен быть ограничен по времени, а основной упор сделан на лечении основного заболевания, в рамках которого у вас и расстроился ночной сон.