отзывы пользователей
Форум
Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…
Скайп
Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
ГТР
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Поскольку ваше заболевание склонно рецидивировать и в настоящий момент вы переживаете второй шуб вашего тревожно-депрессивного расстройства я советую вам возобновить терапию базовым антидепрессантом, лучше более мощным, чем пароксетин, а именно либо венлафаксином ретард, либо дулоксетином. Сообщите мне о приобретенном вами препарате из двух рекомендованных мной и я распишу вам схему подбора вами его лечебной для вас дозы.
Кроме того, для улучшения ночного сна и восстановления циркадного ритма " сон-бодрствовование " я советую вам добавить к базовому дневному антидепрессанту ночной антидепрессант, обладающий отсроченным сон нормализующим эффектом агомелатин, препарат вальдоксан в вечерней дозе 25-50 мг, приём которого вы проведёте в течение 4-6 месяцев, не дольше с последующей, в случае необходимости, его заменой мелатонином в дозе 2-3 мг, принимаемым также в течение 4-6 недель. Базовый дневной антидепрессант вам придется принимать в подобранной вами его лечебной дозе в течение не менее полугода.
Для уточнения диагноза вашего заболевания и составления прогноза его течения и выработки стратегии и тактики его лечения мне необходимо с вами беседовать.
Что касается использования вами медикаментозного лечения, то, с моей точки зрения, без него вам в настоящее время, точно, что не обойтись.
1. хотела уточнить у вас, обязательно ли мне более сильный АД, ведь в прошлый раз Пароксетин очень быстро купировал всю симптоматику (менее, чем за 1,5 мес)? дело в том, что я очень боюсь снова начинать пить АД, боюсь попасть в зависимость; если и начинать снова АД, то я бы хотела по возможности что-то полегче Пароксетина
2. по ощущениям у меня все в порядке с мотивацией и даже с настроением я бы сказала, мне кажется, основная проблема это страх, тревожность, навязчивые мысли о том что "что-то не в порядке", может быть есть какие-то небензодиазепиновые транквилизаторы которые можно подключить?
По вопросу под пунктом 2): на рассмотрение приходят следующие анксиолитики не бензодиазепинового ряда: фенибут в дозе 250 мг, стрезам в дозе 50 мг, атаракс в дозе 6.25 мг, тералиджен в дозе 5 мг, каждый два-три раза в день в течение 2-4 недель, не дольше.
Какой из двух, предложенных мной вам вариантов лечения вы выберете решать вам самой, но мой вам совет, всё-таки, остановиться на первом из предложенных вам мной варианте лечения.