Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

 


 

ГТР

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано November 2020 Раздел: Лечение у доктора


Комментарии

  • Вам выставили ГТР, но я думаю, что ваше состояние лучше обозначить, как тревога, смешанная с депрессией ( F41.2 ), актуально второй эпизод. Вдобавок к этому заболеванию, похоже на то, что вы длительным использованием феназепама в качестве сон индуцирующего препарата, расстроили у себя физиологический циркадный ритм " сон- бодрствование " и без поддержки препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом не можете нормально спать.

    Поскольку ваше заболевание склонно рецидивировать и в настоящий момент вы переживаете второй шуб вашего тревожно-депрессивного расстройства я советую вам возобновить терапию базовым антидепрессантом, лучше более мощным, чем пароксетин, а именно либо венлафаксином ретард, либо дулоксетином. Сообщите мне о приобретенном вами препарате из двух рекомендованных мной и я распишу вам схему подбора вами его лечебной для вас дозы.

    Кроме того, для улучшения ночного сна и восстановления циркадного ритма " сон-бодрствовование " я советую вам добавить к базовому дневному антидепрессанту ночной антидепрессант, обладающий отсроченным сон нормализующим эффектом агомелатин, препарат вальдоксан в вечерней дозе 25-50 мг, приём которого вы проведёте в течение 4-6 месяцев, не дольше с последующей, в случае необходимости, его заменой мелатонином в дозе 2-3 мг, принимаемым также в течение 4-6 недель. Базовый дневной антидепрессант вам придется принимать в подобранной вами его лечебной дозе в течение не менее полугода.

    Для уточнения диагноза вашего заболевания и составления прогноза его течения и выработки стратегии и тактики его лечения мне необходимо с вами беседовать.

    Что касается использования вами медикаментозного лечения, то, с моей точки зрения, без него вам в настоящее время, точно, что не обойтись.
  • возможно, я немного сгустила краски, с момента написания поста прошло 1,5 мес (пост был сохранен в черновике); за это время я стала спать более-менее стабильно; в остальном общее похмельное состояние сохраняется;

    1. хотела уточнить у вас, обязательно ли мне более сильный АД, ведь в прошлый раз Пароксетин очень быстро купировал всю симптоматику (менее, чем за 1,5 мес)? дело в том, что я очень боюсь снова начинать пить АД, боюсь попасть в зависимость; если и начинать снова АД, то я бы хотела по возможности что-то полегче Пароксетина
    2. по ощущениям у меня все в порядке с мотивацией и даже с настроением я бы сказала, мне кажется, основная проблема это страх, тревожность, навязчивые мысли о том что "что-то не в порядке", может быть есть какие-то небензодиазепиновые транквилизаторы которые можно подключить?
  • По проблеме, озвученной вами в пункте 1): более легким антидепрессантом для вас является эсциталопрам, лечебную дозу которого вы можете подобрать по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с выбором вами самой подходящей для вас его дозы из трех протестированных вами и её приёмом в течение полугода.

    По вопросу под пунктом 2): на рассмотрение приходят следующие анксиолитики не бензодиазепинового ряда: фенибут в дозе 250 мг, стрезам в дозе 50 мг, атаракс в дозе 6.25 мг, тералиджен в дозе 5 мг, каждый два-три раза в день в течение 2-4 недель, не дольше.

    Какой из двух, предложенных мной вам вариантов лечения вы выберете решать вам самой, но мой вам совет, всё-таки, остановиться на первом из предложенных вам мной варианте лечения.