Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение биполярного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. В 16 лет (1990) мне после попытки суицида поставили МДП. Я жила, не обращая внимания на диагноз и сделала хорошую карьеру (5 дипломов с отличием) состояние ровным не было, но я справлялась сама. В 34 года, имея второго сына 4 лет (старшему сыну было 14) я ушла из дома и ударилась во все тяжкие... Мне и в юности было свойственно бродяжничание. В этом периоде, о котором пишу, мой муж забрал младшего сына и уехал. Я осталась одна со старшим и мамой. В 2013 мама умерла и на этом фоне у меня началась депрессия с анорексией. Кое-как мне ее вылечили и теперь я очень слежу за питанием. В 2017 мне после постиньекционной ложной аневризмы ампутировали ногу и теперь я на коляске, так как одна рука в меня плохо работает и я не могу держать костыли. Фазы депрессии порой сменяются фазами мании и тогда я пытаюсь ходить без ноги. Падаю, калечу себя... Депрессию переношу плохо. Лежу сутками и ничего не ем... И вообще сложно очень в такой ситуации жить. Лекарства подбираю себе сама, ведь инвалиду их без рецепта могут иногда отпустить. Доктор, что мне делать? Как выровнять состояние? Может, фарма, какая специальная поможет.... У меня во всех фазах ужасно со сном обстоят дела. Мало что помогает... Помогите!

Комментарии

  • Оксана, думаю, что вам необходимо сделать упор на длительное использование в лечении нормотимиков, либо противосудорожного ряда ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотриджин, вальпроат натрия, ), либо, что с моей точки зрения будет ещё лучше, одной из солей лития в комбинации с небольшими вечерними дозами одного из двух атипичных антипсихотиков, которые, кроме нормотимического эффекта улучшат также и качество вашего ночного сна. Речь при этом идет либо о кветиапине в вечерней дозе от 150 до 300 мг, либо о оланзапине в вечерней дозе от 5 до 10 мг.

    Если исходить из краткого описания симптомов вашего заболевания, вы действительно страдаете БАР I, с периодами тяжелой депрессии с суицидальными попытками и периодами маниакального возбуждения, во время которых вы бродяжничаете или пытаетесь ходить на одной ноге. Дифференцировать БАР I у вас необходимо с эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа.

    Также желательно было бы получить от вас данные о вашей семейно-генетической предрасположенности к душевным заболеваниям, включая и алкоголизм ( речь идет о душевном здоровье и особенностях поведения непрямых ( бабушек и дедушек ), коллатеральных ( дяди, тёти, кузины и кузены, родные братья и сестры ) и прямых ( родители ) родственников, а также условия вашей жизни, начиная с возраста пубертата и до сегодняшнего дня.

    Итак, начните лечение с нормотимика ламотриджина, подобрав его лечебную дозу по следующей схеме: начальная доза его составляет 25 мг в один утренний приём в течение 2 недель, затем, вплоть до достижения его суточной дозы в 100 мг, каждые две недели вы увеличиваете дозу ламотриджина на 25 мг. После достижения суточной дозы ламотриджина в 100 мг, по 50 мг утром и вечером, при его хорошей переносимости вами вы продолжаете дальше подбор его лечебной для вас дозы, увеличивая уже еженедельно его суточную дозу на 25 мг, вплоть до достижения вами максимиальных для вас 300 мг в сутки.

    Важно знать, что, в случае появления у вас на фоне лечения ламотриджином кожных высыпаний, лечение этим нормотимиком вам надо будет немедленно прекратить.