Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревоги

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Диагноз ГТР. Все СИОЗС не убирают у меня тревогу полностью. А препараты немного разтормаживающие, такие как велаксин, флюанаксол (даже в моно), дулоксетин с этим справляются в средних дозах. С чем может быть связана такая особенность, или что то нужно добавлять к СИОЗС? СИОЗСиН не устраивают из за сильной потливости на них. Очень легко простудиться вплоть до пневмонии. Вся одежда влажная из за пота.
Спасибо!

Комментарии

  • У вас есть несколько вариантов коррекции лечения ГТР:

    1) добавить к самой оптимальной по противотревожному эффекту подобранной вами дозе одного из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) либо дулоксетин, либо венлафаксин ретард в дозе 30 и 75 мг соответственно;

    2) добавить к самой оптимальной по противотревожному эффекту подобранной вами дозе одного из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) на ночь либо кветиапин в дозе не выше 150 мг, либо один из ночных антидепрессантов с выраженной блокадой H - I рецепторов, а значит и с выраженным противотревожным эффектом, типа тразодона в дозе 50-100 мг, либо миртазапина в дозе 7.5-15 мг. Причем все эти, упомянутые мной вечерние препараты, не должны вами приниматься дольше 4, максимум, 6 недель.