Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Доктор, профессионал своего дела! Охотно порекомендую его друзьям по несчастью.

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревоги

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Диагноз ГТР. Все СИОЗС не убирают у меня тревогу полностью. А препараты немного разтормаживающие, такие как велаксин, флюанаксол (даже в моно), дулоксетин с этим справляются в средних дозах. С чем может быть связана такая особенность, или что то нужно добавлять к СИОЗС? СИОЗСиН не устраивают из за сильной потливости на них. Очень легко простудиться вплоть до пневмонии. Вся одежда влажная из за пота.
Спасибо!

Комментарии

  • У вас есть несколько вариантов коррекции лечения ГТР:

    1) добавить к самой оптимальной по противотревожному эффекту подобранной вами дозе одного из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) либо дулоксетин, либо венлафаксин ретард в дозе 30 и 75 мг соответственно;

    2) добавить к самой оптимальной по противотревожному эффекту подобранной вами дозе одного из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) на ночь либо кветиапин в дозе не выше 150 мг, либо один из ночных антидепрессантов с выраженной блокадой H - I рецепторов, а значит и с выраженным противотревожным эффектом, типа тразодона в дозе 50-100 мг, либо миртазапина в дозе 7.5-15 мг. Причем все эти, упомянутые мной вечерние препараты, не должны вами приниматься дольше 4, максимум, 6 недель.