Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

 


 

лечение депресии

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор! На фоне ночных панических атак и страхов психотерапевт назначила мне золофт в дозировке 50 мг.на 3 месяца. Я начала прием с 25 мг, мне стало легче, пропали страхи, нормализовался сон, я решила оставить эту дозировку(самостоятельно). по истечении срока нужно было заканчивать прием и у меня опять появился страх, что если я перестану его принимать, то у меня все вернется(страхи,бессонится, па). Я обратилась к неврологу, он сказал, что это первый признак не прекращать прием и дозировку все таки увеличить до 50 мг.
Еще 3 месяца я пила по 50 мг.,в целом все было нормально, иногда вообще забывала во время выпить и вот настало время заканчивать прием золофта, и у меня опять появился страх,
сердце начинает бешено колотиться, всю ночь спала какими то урывками. Мне 53 года, сначала я думала все это на фоне климакса, что пройдет само собой, но без ад не обошлось. кроме страха отмены препарата у меня нет никаких симптомов.Мне становится спокойнее, когда мне говорят или я читаю, что ничего страшного не произойдет после отмены и все такое. Но хочется чтобы это мне сказал специалист.
заранее благодарна

Комментарии

  • Да, это типичный страх, вначале начать лечение одним из антидепрессантов, а затем прекратить лечение им. Попробовать вы можете полностью прекратить лечение сертралином, очень плавно уменьшая его дозу в течение нескольких недель. Но я советую вам сделать это не сейчас в ноябре, а, как минимум, начиная с начала-середины декабря текущего года.

    Следующий принципиальный для вас вопрос: в случае, если после полного прекращения лечения сертралином через несколько месяцев абстиненции у вас возобновится тревога, то в этом случае, я советую вам провести длительный курс лечения сертралином в его лечебной для вас дозе в течение 1-1.5 лет и прекратить лечение после полного отзвучания у вас проявлений климакса.