Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Продолжение лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!

Мы беседовали в прошлый понедельник. К моменту беседы я принимал 5 брителликс в течение полутора месяцев, - доводил до 15, но потом снизил, а также симбалту: 1 нед 30, 2 нед 60. Мы решили перенести симбалту на утро (принимал вечером) и постепенно увеличивать брителликс по 2.5 раз в две недели.

Я для начала перенес симбалту на утро. Пью так неделю уже, и, если честно, мне кажется, что хуже стало. Бринтелликс пока не повышал. Опишу, что поменялось:

- когда принимал утром бринт и вечером симбалту (9 вечера), то в основном настроение было плоское весь день, радости почти не было, но при этом вроде сильных скачков настроения вниз не было, разве что иногда сильное чувство тоски,

- когда стал принимать утром, появилось больше энергии и так сказать "чувства". В груди теплее стало, настроение как-будто более глубокое что ли. Но! Негативные мысли усилились, чувство тоски тоже, причем оно сменилось на какой-то экзистенциальный вакуум. Мне теперь все кажется бессмысленным. И эти мысли на чувственном уровне сильно меня мучают, в какие-то моменты становится страшно, или так плохо, что кажется в обморок упаду (такое ощущение). Кажется, что весь мир это просто атомы, не имеющие смысла. И такое чувство, что теперь так будет всегда.
У меня в анамнезе и до депрессии эти мысли были, но я всегда искал что-то, что придало бы смысл, был полон надежд. А сейчас пусто, о чем не задумаюсь, оно как-будто сразу теряет всякую ценность и кажется бессмысленным. Очень сложно с этими мыслями и чувствами.

В связи с этим у меня пару вопросов:

1. Возможно ли, что усиление этого состояния связано с переносом симбалты на утро? Мне по ощущениям кажется, что это именно с этим связано. Может слишком много норадреналина утром для меня в моем депрессивном состоянии? Тревога тоже немного усилилась после переноса.
2. Являются ли эти мысли частью депрессии? Я просто боюсь, что я загнал себя в умственный тупик и теперь буду всегда так думать. Успокаиваю же себя, что это из-за отсутствия желаний и мотивации при депрессии и когда-нибудь станет легче.

Я подумал, может стоит вернуть вечерний прием симбалты, и тогда уже начать наращивать бринтелликс. Что вы думаете?

Заранее спасибо за ответ,
С уважением, Борис

Комментарии

  • Борис, вообще дулоксетин обладает периодом полу выведения в среднем 12. 5 часов и поэтому его лучше принимать дважды в сутки с 12 часовым промежутком. В вашем актуальном случае по 30 мг утром и следующие 30 мг через 12 часов после первого приёма 30 мг.

    Я не думаю, что перенос дулоксетина в дозе 60 мг с вечера на утром усилил у вас проявления депрессии. Скорее всего, что это ноябрь так негативно действует на вас. Но попробовать возобновить вечерний приём дулоксетина в дозе 60 мг, вы конечно же, можете, хотя я всегда предпочитаю настраивать своих пациентов на двухразовый приём суточной его дозы. Но посмотрите, как повлияет возобновление приёма 60 мг дулоксетина в один вечерний приём на ваше настроение.

    Затем, как мы с вами об этом договорились во время беседы в скайпе, вы начнёте филигранную притирку доз обеих антидепрессантов друг к другу.

    В первые две недели вы увеличите дозу бринтелликса до 7.5 мг, продолжив приём дулоксетина в суточной его дозе в 60 мг с последующей дачей мне детального отчёта в этом вашем топике о динамике вашего самочувствия. После чего я приму решение, как вам изменить лечебную схему, исходя из вашего состояния.

    Борис, а вы что сомневаетесь в том, что ваше безрадостно- тоскливое настроение это проявления депрессии ? Поверьте мне, что так оно и есть. Ваши навязчивости сменились синдромом трех А - абулией, апатией и ангедонией. А это типичная для меланхолической депрессии триада симптомов. Вот вам и закон парности случаев в медицине. Ниже вашего топика имеется топик Павла. Как в своих жалобах и симптомах ваши случаи удивительно похожи.