Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 


 

Страх резистентность к препарата, начиталась в интернете

Бесплатная консультация психиатра

Доктор скажите пожалуйста, а из за того что я паксил принимала уже 2 раза этот 3, могла ли выработься резистентность к этому веществу? И вообще резистентность в таком случае бывае, если преперат раньше помогал. Принимаю его неделю 20 мг. Пока эффекта почти нет, сегодня немного снизилась фоновая тревога. И как понять если вы работала ь толерантность. Очень боюсь этого, т. К. До паксила принимала Велаксин но он не сработал. Поэтому решила вернуться к паксил.

Комментарии

  • Понять это очень просто, если вы на фоне терапии паксилом в его дозах от 20 до максимум 40 мг в течение 4 - 6 - 8 недель не войдёте в ремиссию или, как миинмум, ваше состояние не улучшится не менее, чем на 90% от нормы, то в этом случае, уже можно будет думать о сформировании у вас полной или частичной резистентности по отношению к этому препарату.

    Пока у вас нет никаких оснований не только говорить о сформировании у вас резистентности к паксилу, но даже и думать об этом. Ваши опасения этого в настоящее время являются проявлениями цветущей у вас тревоги.

    С другой стороны, тот факт, что в течение недели лечения 20 мг паксила у вас несколько уменьшилась фоновая тревога внушает надежду на то, что и в этот раз паксил окажет на вас полноценный лечебный эффект.

    Не переживайте, думаю, что всё у вас будет хорошо и в этот раз.