Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожной депрессии и фобий

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мне 30 лет и я из Москвы. Первые панические атаки начались в 16 лет, обращался к неврологу поставили всд с гипертонией, жил с этим диагнозом до 21 года, когда на 4м курсе института начались жуткие ПА с бессонницей, агорафобией, навязчивостями. Прошел обследование - не помогло, направили в клинику неврозов Соловьева, там тоже сказали что это просто невроз с всд и тогда впервые я начал пить психфарму: назначили Анафранил 50мг, Этаперазин 4мг и Алпразолам 1.5мг на 40 дней. Потом я продолжил этот курс еще на пол года, только вместо Алпразолама - Феназепам 1мг, т.к. была бессоница. После курса Анафранила оставил один феназепам, его пил каждый день в течении 6 лет в дозе 1-1.5мг, за это время успешно работал экономистом в строительной сфере. Потом этот невроз перетек в депрессию и я побежал к врачу, поставили классическую депрессию, назначили Феварин 100мг и Тералиджен 10мг, Феназепам отменил постепенно. Сейчас не работаю уже год из-за депрессии и фобий. Из жалоб: навязчивости по поводу здоровья, тревога, апатия, боли в шее и голове, головокружение, шаткость походки, отдышка, ажитация. Что бы Вы могли посоветовать, уважаемый доктор? Сейчас принимаю Золофт 100 и Эглонил 100. Очень беспокоит вопрос: мог ли такой долгий прием Феназепама вызвать депрессию?

Комментарии

  • Длительный приём феназепама мог вызвать у вас либо формирование зависимости от этого бензодиазепинового транквилизатора, которая в фазе феназепамовой абстиненции могла вызвать у вас развитие депрессии, либо же ухудшить течение независимой от употребления феназепама эндогенной депрессии.

    Увеличьте дозу сертралина до 150-200 мг и прекратите приём сульпирида.