Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Страх забеременеть,проходя лечение. Как с этим быть

Бесплатная консультация психиатра

Доктор,здравствуйте! Это Алина,Бишкек. Надеюсь у вас всё хорошо. Я сейчас пока не стала поднимать эсциталопрам до 20 мг. Мы переехали. Без мамы. Первое время очень хорошо отвлекалась и занималась делами. Но недавно после близости с супругом стало очень страшно забеременеть в таком состоянии. Ещё начиталась всего...Как вообще потом женщины рожают если вдруг случайно беременеют? Это важно для меня. (Мы,конечно,предохраняемся). Но с моей тревогой прям начала накручивать(( И сразу напряжение и т.д. Сейчас вот жду менсес как праздник. Что мне с этим делать? Противозачаточные пить не хочу. Может добавить для своего спокойствия ещё и свечи какие-то? И нужна ли психотерапия для этого? Понимаю,что половая близость-важная составляющихся жизни. Но и мои переживания,наверное,имеют место быть. Большое спасибо!

Комментарии

• Алина, в первую очередь хочу вам напомнить о том, что на фоне лечения эсциталопрамом у вас не должно быть никаких незапланированных или случайных беременностей. Поэтому - предохраняйтесь ( презервативы, прерванное половое сношение, женский кондом, спираль, etc ).

А вообще, и этот страх у вас со временем пройдет также, как прошли страх не заснуть, страх появления шума и звона в ушах, страх сойти с ума и прочие страхи. Игнорируйте свои страхи. Больше занимайтесь домашним хозяйством с целью отвлечения внимания от ваших страхов и продолжайте терапию эсциталопрамом в дозе 15 мг дальше.