Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

ПА, ВСД и тревога- нужен совет

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, мне 31 год, рост 190, вес 70, с 2017 г. страдаю от панических атак, тревожности и ВСД. Вообще мнительный характер имею с детства, и панические атаки случались и ранее,но очень редко. Но в 2017г. на фоне потери близкого родственника, личных проблем и проблем на работе все резко обострилось, начали беспокоить проблемы с жкт, скачки давления, пульса, чувство дурноты, страха , какая-то фоновая тревога, частые панические атаки. После прохождения кучи обследований и врачей ничего что могло бы это вызвать не обнаружили. Долго не мог поверить что все проблемы психологические но в итоге обращался к психотерапевту.
Весь 2018 г. Принимал эсциталопрам по 10мг, проблемы постепенно ушли, смог жить прежней жизнью. К осени 2019г. Опять начала возвращаться тревога и панические атаки, снова принимал эсциталопрам , 3 месяца по 10 мг, потом столько же по 5 мг. Опять же лекарство помогло, проблемы ушли, тревога не беспокоила до осени этого года.
Но сейчас в октябре снова начала возвращаться постоянной фоновая тревога, начались по несколько раз в неделю панические атаки. Все это на фоне удаленной работы на дому с весны, плюс ситуация с ковид и болезни ОРВИ (ковид не подтвердился, но очень сильно из-за этого переживал). После это была очень сильная паническая атака, в первый раз случилась на улице. Плюс появилась какая-то шаткость неуверенность походки,все это только усилило тревогу. К психотерапевту сейчас попасть из-за ситуации с карантином сложно, поэтому посоветовавшись со знакомым невропатологом. Решил начать снова пить эсциталопрам. 4 дня пил по 2,5 мг, на 5 день перешёл на 5 мг. Для прикрытия невропатолог сказал пить гидазепам 0.02 на ночь. Первые 4 дня было нормально, тревога уменьшилась, настроение стало лучше. После перехода на 5мг в тот же вечер после небольшой физ нагрузки словил небольшую ПА. Вечером и пол ночи бросало в жар, как будто облили кипятком. Это вызвало ещё сильнее ПА. Выпил гидазепам чтоб успокоится.
Собственно вопрос - правильно ли я сделал что снова начал курс эсциталопрама по такой схеме? Стоит ли переходить потом на 10 мг? И достаточно ли 0.02 гидазепама на ночь для прикрытия? И ещё хотел узнать нормально ли такие приливы жара в начале лечения?
Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

  • Евгений, напишите Доктору в один вопрос, здесь он не отвечает. Или платный вопрос задайте, деньги не существенные а консультацию получите.
    От себя могу посоветовать дисциплинировать свои мысли. Это Вам в любом случае необходимо, и пойдет в плюс к лечению. Как только появляется "а вдруг я болен, вдруг я умираю" и подобная фигня, сразу СТОП. Что бы ни происходило, мысли в тревожном ключе должны быть под запретом.