Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ПА, тревога и ВСД - вопрос по лечению

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор. мне 31 год, рост 190, вес 70, с 17 г. страдаю от ПА, тревожности и ВСД на фоне потери близкого родственника, личных проблем и проблем на работе все резко обострилось, начались проблемы с жкт, скачки давления, пульса, чувство дурноты, страха, фоновая тревога, частые панические атаки.
После обследований ничего такого не обнаружили,в итоге обращался к психотерапевту.
Весь 18 г. Принимал эсциталопрам по 10мг, проблемы постепенно ушли К осени 19г. Опять начала возвращаться тревога и панические атаки, снова принимал эсциталопрам , 3 месяца по 10 мг, потом столько же по 5.
Но сейчас снова начала возвращаться фоновая тревога, по несколько раз в неделю па.Все это на фоне удаленной работы на дому, плюс ситуация с ковид и болезни ОРВИ (ковид не подтвердился, но очень сильно из-за этого переживал). После была сильная па, в первый раз на улице. появилась какая-то неуверенность походки. К ПТ сейчас попасть из-за карантина сложно, посоветовавшись с невропатологом решил начать снова пить эсциталопрам. 4 дня по 2,5 мг, на 5 день перешёл на 5 мг. Для прикрытия гидазепам 0.02 на ночь.Собственно вопрос - правильно ли я сделал что снова начал курс эсциталопрама по такой схеме? Стоит ли переходить потом на 10 мг? Заранее спасибо за ответ!

Комментарии

  • Да, вы поступили совершенно правильно, что возобновили терапию эсциталопрамом. Вам необходимо подобрать его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14-28 дней, при необходимости, вы на следующем этапе терапии, в случае, не достижения вами стойкого лечебного эффекта на дозе 10 мг, доводите дозу эсциталопрама до 15 мг - 4 полных недели и затем определите лечебную для вас дозу этого препарата из 3 опробованных вами.

    Прикрываться вам я советую лучше не гидазепамом, а либо фенибутом ( бифреном ) по 250 мг 2-3 раза в день, либо прегабалином по 75 мг два-три раза в день. Приём одного из препаратов прикрытия не должен превысить 2-4 недель.