Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не помогает ципралекс

Бесплатная консультация психиатра

Доктор , добрый день!
Мужчина , 55 лет. После стресса длинной в 4 года, начал чувствовать себя очень плохо. Прошёл обследование, обнаружили тиреотоксикоз, назначенное лечение привело щитовидную железу в норму, но отвратительное состояние никуда не ушло. Эндокринолог сказала, что тиреотоксикоз под контролем и не может давать подобных симптомов.
Полное отсутствие энергии , ватная и мутная голова, зрение не четкое, концентрация снижена, интерес к привычным занятиям так же пропал. Хотелось весь день спать. Но волевым усилием заставлял себя ежедневно ходить в зал и на работу. Это продолжалось примерно три месяца, я думал что болен чем то серьезным. Обратился к неврологу. Он диагностировал депрессию по результатам тестов и клиническим проявлениям. Назначил ципралекс постепенно повышая до 10 мг и потом, если нет улучшения до 20 мг.
Так же прошёл мрт головного мозга и сдавал анализы крови.
Выйдя на 10 мг, я почувствовал себя лучше на 70%, но через две недели все вернулось.
Повысили с врачем до 20 мг.
И опять та же история , через неделю улучшение, я очень обрадовался, но следом пришло ухудшение. На данный момент , принимаю 2 недели ципралекс 20 мг . При этом снова «туман» в голове, она не ясная, к вечеру «плывет зрение», апатичное состояние, хочется спать, утро не люблю, расстроен очень что не помогает ципралекс .
Вырос в полной здоровой семье, думаю , что раньше не страдал депрессией. Всегда был активным и много шутил и смеялся. Но получив тяжелый изматывающий и длительный стресс, получил депрессию.
Надеюсь на Ваш ответ.
1.Действительно ли все это признаки депрессии?
2. Оставаться ли дальше на 20 мг ципралекса ? Учитывая, что на первой неделе приёма 20, улучшение, на второй неделе откат назад?
3. Или менять антидепрессант (побочных нет и не было)? И схему лечения?
4. если Вы скажете все оставить и принимать дальше ципралекс, то как долго?
Спасибо Вам. С уважением

Комментарии

  • Алексей, думаю, что вы страдаете пресенильным депрессивным расстройством, резистентным к действию эсциталопрама. Уверен, что депрессивный ген вы унаследовали от одного из представителей нисходящего колена вашего кровного родства. Депрессия ваша больше носит характер биполярной депрессии по DSM-V.

    1.Действительно ли все это признаки депрессии?

    Горбатов: несомненно, что клиническая картина вашего заболевания полностью укладывается в рамки апато-заторможенной депрессии с соматическим синдромом, средней степени тяжести выраженности, первый эпизод ( F32.11) по МКБ-10.

    2. Оставаться ли дальше на 20 мг ципралекса ? Учитывая, что на первой неделе приёма 20, улучшение, на второй неделе откат назад?

    Горбатов: думаю, что вам имеет смысл заменить ципралекс дулоксетином, в начальной его дозе 60 мг, по 30 мг утром и вечером - 14 дней, с последующим увеличением его дозы до 90 мг, 60 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней, и даже до максимальных 120 мг, по 60 мг утром и вечером- 14 дней с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами лечебных результатах на этой терапии с указанием той дозы этого антидепрессанта из трех протестированных вами, на которой вы достигнете стабильной ремиссии, если это будет иметь у вас место.

    Как вам перейти с 20 мг ципралекса на 60 мг дулоксетина ? С сегодня на завтра, вы вместо 20 мг ципралекса утром начинаете лечение 60 мг дулоксетина, по 30 мг утром и вечером - 14 дней и дальше, следуя данной мной вам схеме подбора лечебной дозы дулоксетина.

    В качестве дополнительных резервных препаратов при отсутствии удовлетворяющего вас лечебного эффекта дулоксетина остаются: бринтелликс и ламотриджин. Но об этом чуть позже, после получения мной от вас результатов лечения вас дулоксетином, по данной мной вам схеме.

    3. Или менять антидепрессант (побочных нет и не было)? И схему лечения?

    Горбатов: читайте мои лечебные рекомендации вам, данные мной в пункте 2).