Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Откуда берутся плохие мысли, как справиться.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, у меня возможно нестандартный вопрос. Потеря смысла в жизни, нет ощущения радости, каждый день всё одинаково, апатия, тоска, всё время чего то не хватает, в общем депрессия. На фоне этого иногда проскальзывает ужасная мысль о своей ненормальности, о потере контроля причинить вред близким. Эта мысль настолько пугает и ужасает, внутри всё холодеет и сжимается, наверное выделяется какие то гормоны. Потом плачу, виню себя, начинаю себя ненавидеть за это. Такое ощущение, что мозг или разум специально вызывает подобные мысли, чтобы началась паника, страх. Как будто запускается процесс саморазрушения. Пытаюсь не ассоциировать себя с такими мыслями, но иногда это очень мучительно , теряю много энергии. Что это за игры разума, от недостатка положительных эмоций, или организму не хватает адреналина? Что с этим делать, надоело бояться, принимаю Эсцитолопрам около 5 лет, он снижает симптомы, но саму проблему точно не решает. По какой причине всё это происходит? Есть ли какие либо способы улучшить работу головного мозга помимо препаратов? Со стороны у меня всё хорошо, иногда думаю, что поговорка " С жиру бесится", очень уместна. Хотелось бы узнать ваше мнение и советы, пожалуйста.

Комментарии

  • Не мудрствуя лукаво скажу вам, что ваш мозг болен, а не играет с разумом вашим в игры. Кроме использования медикаментов у вас нет других возможностей попытаться нормализовать расстроенную биохимию вашего мозга. Только на этом пути вы и можете достичь успеха. Как вас конкретно лечить из вашего короткого сообщения я не могу решить. Для этого с вами необходимо беседовать. Ваш случай хронифицирован, частично резистентен к проводимому лечению и кроме того, у меня, кроме той куцей информации о симптомах вашего заболевания, которую вы приводите в вашем посте, полностью отсутствуют данные о вашей семейно-генетической предрасположенности к душевным заболеваниям, а также данные о периоде времени, в котором формировался ваш характер и ваши реакции на события вашей повседневной жизни.