Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уточнение по медикаментам, тревожность и депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор, я задавала вопрос о тревожной реакции, унынии в связи с жизненными ситуациями, страхе перед выбором и изменениями. Вы ответили что при характере с тревожной и ананкастической конституцией важна когнитивно-поведенческая терапия и при ухудшении настроения эсциталопрам 2,5-5.
1. Мой опыт общения с психотерапевтами и психиатрами не впечатлил меня ранее, но возможно я не нашла нужного и сдалась. Прошу совета - где лучше искать специалиста для когнитивной терапии, по каким критериям при выборе оценить его эффективность? Я за границей, могу только онлайн
2. Антидепрессант я бы попробовала, т.к. не совсем справляюсь со стрессом, он уже несколько месяцев меня не оставляет, это много. Но здесь эсциталопрам оказался в разы дороже чем в России, можно ли заменить его аналогом? например доступнее и чаще встречается сертралин и его дженерики.
3.Скажите пожалуйста как начинать прием эсциталопрама, и аналога который вы посоветуете, какая схема приема? Читала что их нужно постепенно увеличивать кратно через неделю, две?
Серьезных расстройств нет, беспокойство и напряжение в теле в области груди, иногда не могу заснуть, болит голова, часто страх и неверие в успех, чувство вины и тп. Анемия. 40 лет 168 рост 53 вес. Благодарю за ответ и помощь

Комментарии

• 1. Мой опыт общения с психотерапевтами и психиатрами не впечатлил меня ранее, но возможно я не нашла нужного и сдалась. Прошу совета - где лучше искать специалиста для когнитивной терапии, по каким критериям при выборе оценить его эффективность? Я за границей, могу только онлайн

Горбатов: я не решаюсь вам кого-либо из психотерапевтов, практикующих когнитивно-поведенческую терапию рекомендовать. Кроме того, вы также должны хорошо понимать, что в проведении терапии именно её поведенческая часть должна будет проводится исключительно вами самой.

2. Антидепрессант я бы попробовала, т.к. не совсем справляюсь со стрессом, он уже несколько месяцев меня не оставляет, это много. Но здесь эсциталопрам оказался в разы дороже чем в России, можно ли заменить его аналогом? например доступнее и чаще встречается сертралин и его дженерики.

Горбатов6 сертралин вы также можете использовать.

3.Скажите пожалуйста как начинать прием эсциталопрама, и аналога который вы посоветуете, какая схема приема? Читала что их нужно постепенно увеличивать кратно через неделю, две?

Горбатов: расписываю вам схемы подбора лечебной дозы для обеих препаратов:

эсциталопрам: 2.5 мг - 2 недели, 5 мг -две недели, 10 мг - 4 недели;

сертралин: 25 мг - 14 дней, 50 мг - 14 дней, 100 мг - 4 недели.

Ваша задача остановиться на той из 3 опробованных вами доз обеих препаратов, на которой ваше душевное самочувствие будет самым хорошим и принимать её в течение не менее полугода.

Серьезных расстройств нет, беспокойство и напряжение в теле в области груди, иногда не могу заснуть, болит голова, часто страх и неверие в успех, чувство вины и тп. Анемия. 40 лет 168 рост 53 вес.

Горбатов: в обязательном порядке лечите анемию ( препараты железа, витамин В12 ).