Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Уважаемый доктор Горбатов, помогите пожалуйста определить диагноз и лечение

Бесплатная консультация психиатра

Мне 34, вредных привычек нет
Был у нескольких психиатров за последние 5 лет. 1-й ставил дистимию, 2-й депрессивный эпизод, 3-й тревожную депрессию, 4-тревожно-депрессивное расстройство.
Жалобы: плохой сон, поверхностный. Мысли (мучаюсь принятием решений уехать или нет из России (близкие люди здесь, морально привязан и люблю), выбор сферы деятельности, что ничего не добился, нет семьи, детей, время идет) сердце колотиться и в груди теплеет, думаю о жизни, что все стареют, жизнь идёт, что она кончиться. Что все бессмысленно, бывает жить не хочется (без суицидальных мыслей). (Почему все это в голову лезет, почему я об этом думаю?). Плачу в течение дня. Не хочется идти на улицу. Не интересны развлечения стали, нет радости жизни, самоуничижение, чувство вины. Летом еще было хорошо, с конца августа все ухудшилось. Было такое и лет 5 назад, не так сильно и 2 года назад тоже в конце лета-осенью. Тогда пил золофт 50мг утром. Попрошло (1,5 года пил). Сейчас выписали золофт 75мг-пил месяц, но стало хуже либо вообще не улучшилось. Перешел на Велаксин пролонг (пью 12 дней). 1-ю нед 75мг, со 2-й 150мг (75 утром и 75 вечером). Ощутимых изменений нет. Слезы (уже меньше), мысли о жизни. При приеме Велаксина ощущение ухудшения зрения. Умоляю, скажите пожалуйста Ваше мнение, я уже отчаялся...

Комментарии

  • Если исходить из описанной вами симптоматики, то я могу предположить, что вы страдаете рецидивирующей депрессией тяжелой степени выраженности с синтимными психотическими симптомами ( самоуничижение, чувство вины, нежелание жить говорят за наличие у вас психотических симптомов ) F33.30.

    Думаю, что вам стоит продолжить подбор лечебной дозы венлафаксина ретард по следующей схеме: 150 мг, по 75 мг утром и вечером - в общей сложности - 21 день, 225 мг, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 300 мг, по 150 мг утром и вечером - 14 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас суточной дозы из 3 протестированных вами ( 150, 225 и 300 мг ) и её приёмом в течение полугода.

    В случае наличия у вас выраженного расстройства ночного сна вы можете временно, в течение 4 недель, не дольше, добавить на ночь либо 15 мг миртазапина, либо 100-150 мг кветиапина.

    И не переживайте и на этот раз вы выйдете из депрессивного эпизода ( третьего по счету ).