Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите определить диагноз и подобрать правильное лечение

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Депрессией страдаю с 2016 года по сей день. Началось все с полного отсутствия сна. Больше ничего не беспокоило. На фоне отсутствия сна началась полная безысходность, постоянная плаксивость. Первое мое лечение полная ремиссия на 10 мг Селектры. После отмены продержалась 3 месяца. Затем возвращение всех симптомов но уже с большей силой. Появились боли в суставах, тошнота, отсутствие усидчивости, паника...... Начала прием золофта 50 мг. На нем были качели 2 дня хорошо, 3 дня ада. Добавили 50 мг Эглонила, на ночь 25 мг Амитриптилина, так как отсутствовал сон. Но полной ремиссии я не добилась на этом лечении. С мая 2020 начала принимать 10 мг ципралекса, 25 мг амитриптилина на ночь, 50 мг эглонила утром (было очень хорошее состояние, очень много сил, настроение прекрасное, работала легко). Как только отменяю эглонил все возвращается на круги своя (опять плохо, апатия.... ), вот уже 2 недели я пью ципралекс 15 мг, 50 мг эглонил и 25 мг Амитриптилин на ночь. Апатия не отступает, мысли еще посещают плохие, работаю, но нет сил на домашние дела, да и желания нет ничего делать. Хочется лечь и чтобы никто не трогал. Полная апатия. Доктор помогите, пожалуйста разобраться в моем диагнозе и подобрать правильное лечение. Большое спасибо!

Комментарии

  • Качели в вашем состоянии от полного отключения от жизни до очень хорошего состояния, с приливом сил, прекрасным настроением, легкостью в работе, вкупе с рецидивирующим течением вашего заболевания с 2016 года очень подозрительны на наличие у вас либо биполярной депрессии по DSM-V, либо стертой формы БАР в форме микса по МКБ-10.

    Думаю, что вам стоит полностью прекратить вечерний приём амитриптилина, заменить эсциталопрам в дозе 15 мг дулоксетином в дозе 90 мг, причем, сделать это с сегодня на завтра, добавить на ночь либо кветиапин, либо оланзапин, либо арипипразол, плавно подобрав их лечебную для вас дозу и в обязательном порядке добавить к лечению один из нормотимиков, либо противосудорожного ряда ( окскарбазепин, ламотриджин ), либо литий карбонат, также подобрав их оптимальную для вас дозу.

    Поскольку ваше заболевание является резистентным к терапии
    вы должны постоянно находится под очным контролем своего лечащего врача-психиатра, как минимум, вплоть до подбора вами самой оптимальной для вас лечебной схемы.

    Интересно знать о вашем семейно-генетическом анамнезе, как в восходящих, так и в нисходящих коленах вашего кровного родства. Для меня заранее ясно, что кто-то в вашей кровной родне является носителем гена. Кроме того, интересно также знать и о том, не перенесли ли вы в родах травму головы.

    В связи с высказанным мной вашим диагностическим предположением вы должны быть настроены на длительную и кропотливую работу по подбору оптимальной для вас лечебной схемы и возможно, что и акцептировать в какой-то мере свое заболевание и научиться жить с ним, не впадая в социальную самоизоляцию.