Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожно-депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, здравствуйте. У меня эндогенная депрессия. Принимаю 75 мг кломипрамина, настроение неплохое, особенно лучше к вечеру. До этого принимал его вместе с квентиаксом СР в дозе 400 мг. Сейчас без квентиакса нет сна до самого утра. Это от кветиакса такое нарушение самостоятельного сна (без сон-модулирующих таблеток)? Просто вы пишете, что долго нельзя принимать кветиапин для сна и я не хочу на него подсесть. Доктор, что вы можете посоветовать в плане нормализации сна?

Комментарии

  • Да, скорее всего, вы перестали хорошо спать в связи с прекращением вечернего приёма кветиапина в связи либо с развитием синдрома его отмены, либо же, в связи с сформированием зависимости вашего сна от прямого сон индуцирующего эффекта кветиапина.

    Думаю, что вы можете временно заменить кветиапин либо агомелатином в дозе 25 мг на ночь - 4-6 недель ( контроль за уровнем печеночных трансаминаз !!! ), либо мелатонином в вечерней дозе 3 мг - в течение тех же самых 4-6 недель.