Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Подозрение на соматоформное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор
У меня такая проблема с которой я мучаюсь уже второй месяц
Всё началось с того что в горле появились очен неприятные ощущения справа, как будто что то прилипло, это ничем не убиралось, не полосканием горла, ни
В одну ночь мне стало так плохо, что у меня перехватило всю шею, и из за этого были рвотные спазмы, которые продолжались до утра
Вызывали скорую, они поставили церукал, но он мне никак не помог
Так промычавшими до утра я пошла к лору, она сказала что это скорее всего нервное, и направила к психиатру, психиатр выслушал меня, прописал мне Паксил, по одной таблетки в день, и Тералиджен Валента, по 2 таблетки в день, я тогда купила только Тералиджен, и к ночи рвотные спазмы закончились, я в этот день выпила 2 таблетки Тералиджена
Потом это постепенно прошло
Я забыла об этом как о страшном сне
И сейчас у меня снова началось с горлом всё тоже что было, только слева, как будто что то прилипло, это уже неделю, я от этого места себе не нахожу, не могу ничего делать, боюсь что меня снова начнёт рвать, выпила только Тералиджен, Паксил боюсь пить, так как я его пила 3 дня и у меня появились суицидальные мысли, которые я сразу выкидываю с головы
Скажите доктор что мне делать ?
Помимо этого дискомфорта в горле, у меня постоянная жажда, рот сухой

Комментарии

  • Похоже на то, что в течение двух месяцев вы страдаете начальной фазой какого-то, то ли тревожного, то ли депрессивного расстройства в виде тревоги, нарушенного ночного сна, подавленного настроения и психо-вегетативного симптома в виде ощущения инородного тела в горле. Причем, основной акцент тревоги и озабоченности вы делаете именно на ощущении инородного тела в гортани или глотке.

    Если на повторном курсе лечения тералидженом вы стабильно не выздоровеете, то в этом случае, вам придется, при начале третьего эпизода вашего заболевания, таки начать лечение одним из антидепрессантов. Вместо пароксетина я советую вам пролечиться эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 4 недели.
    Вашей задачей будет, остановиться на той дозе эсциталопрама из 3 опробованных вами, на которой у вас стабильно нормализуется ваше душевное состояние и пролечиться лечебной дозой эсциталопрама в течение полных 6 месяцев.

    В первые 2-4 недели, не дольше, начального периода лечения эсциталопрамом вы можете прикрываться тералидженом в дозе 5 мг утром и в обед и 5-10 мг на ночь.