Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация прошла отлично, надеюсь, лечение поможет.

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Подозрение на соматоформное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор
У меня такая проблема с которой я мучаюсь уже второй месяц
Всё началось с того что в горле появились очен неприятные ощущения справа, как будто что то прилипло, это ничем не убиралось, не полосканием горла, ни
В одну ночь мне стало так плохо, что у меня перехватило всю шею, и из за этого были рвотные спазмы, которые продолжались до утра
Вызывали скорую, они поставили церукал, но он мне никак не помог
Так промычавшими до утра я пошла к лору, она сказала что это скорее всего нервное, и направила к психиатру, психиатр выслушал меня, прописал мне Паксил, по одной таблетки в день, и Тералиджен Валента, по 2 таблетки в день, я тогда купила только Тералиджен, и к ночи рвотные спазмы закончились, я в этот день выпила 2 таблетки Тералиджена
Потом это постепенно прошло
Я забыла об этом как о страшном сне
И сейчас у меня снова началось с горлом всё тоже что было, только слева, как будто что то прилипло, это уже неделю, я от этого места себе не нахожу, не могу ничего делать, боюсь что меня снова начнёт рвать, выпила только Тералиджен, Паксил боюсь пить, так как я его пила 3 дня и у меня появились суицидальные мысли, которые я сразу выкидываю с головы
Скажите доктор что мне делать ?
Помимо этого дискомфорта в горле, у меня постоянная жажда, рот сухой

Комментарии

• Похоже на то, что в течение двух месяцев вы страдаете начальной фазой какого-то, то ли тревожного, то ли депрессивного расстройства в виде тревоги, нарушенного ночного сна, подавленного настроения и психо-вегетативного симптома в виде ощущения инородного тела в горле. Причем, основной акцент тревоги и озабоченности вы делаете именно на ощущении инородного тела в гортани или глотке.

Если на повторном курсе лечения тералидженом вы стабильно не выздоровеете, то в этом случае, вам придется, при начале третьего эпизода вашего заболевания, таки начать лечение одним из антидепрессантов. Вместо пароксетина я советую вам пролечиться эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 4 недели.
    Вашей задачей будет, остановиться на той дозе эсциталопрама из 3 опробованных вами, на которой у вас стабильно нормализуется ваше душевное состояние и пролечиться лечебной дозой эсциталопрама в течение полных 6 месяцев.

В первые 2-4 недели, не дольше, начального периода лечения эсциталопрамом вы можете прикрываться тералидженом в дозе 5 мг утром и в обед и 5-10 мг на ночь.