Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Психосоматика. Проблемы с желудком и пищеварением,тошнота

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Я болею с 2013 г. Началось резко,без причин,с па ночью. Потом начал болеть желудок,диета и лекарства не помагали,похудела до 40 кг с 70 кг. Па были каждый день после еды,появился страх еды. ,пила серлифт. Па не было но на ЖКТ никак не повлиял. Постоянно тошнит,рвёт по утрам и при этом постоянно ем,от голода тошнит,трясет. Прошла многих врачей,кроме опущения органов ничего не выявили. Пила эглонил 50 мг в день и набрала 22 кг,тошнило но не критично и не рвало,но также потряхивало от голода,просыпалась от того что желудок сводит от голода. Пошли побочки- молоко из груди,тоже было и на хлорпротексен. Снова серлифт 4 мес- тревогу убрал,на ЖКТ и тошнота не повлиял. И вот я с января 3020 г ничего не принимаю. Па нет. На нервной почве снова заболел желудок,санопакс вызвал диарею и сыпь,эсцитолопрам- жуткие боли в животе. Венлафаксин- тоже болел весь кишечник,пила три недели в надежде что организм адаптируется,но нет,отменили. Назначили феварин- жуткая рвота и тошнота,по голове как будто били,снова отмена. На данный момент меня жутко тошнит,препараты от ЖКТ не помагают-,очень болит голова,при этом постоянно ем,какой-то бзик на еде. Очень тяжело утром- голодная рвота ничем,тряска,головная боль. Помогите! Посоветуйте,что делать,уже всего боюсь.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете соматоформным функциональным автономным расстрйоством в области ЖКТ, что означает, что причина вашего заболевания лежит не в плоскости нарушенного мозгового серотонинового метаболизма, а скорее всего в плоскости избытка кортизола. Поэтому и все серотонергические антидепрессанты вызывают у вас усиление тошноты и прочих проблем со стороны желудка и прочих органов пищеварения.

    Что вам стоит попробовать ? Небольшие дозы дулоксетина ( 30-60 мг в сутки ) или милнаципрана ( 25-50 мг в сутки ). На ночь либо 25 мг амитриптилина, либо 15-30 мг миртазапина, а днем либо прегабалин в суточной дозе 225-450 мг, либо 900-1200 мг габапентина, либо 750-1000 мг фенибута, всю суточную дозу в 3-4 приёма.

    Последние препараты, как также и миртазапин, и амитриптилин принимайте курсами по 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель и последующим повторением курса лечения ими в течение года с паузами в их приёме.