Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Психосоматика. Проблемы с желудком и пищеварением,тошнота

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Я болею с 2013 г. Началось резко,без причин,с па ночью. Потом начал болеть желудок,диета и лекарства не помагали,похудела до 40 кг с 70 кг. Па были каждый день после еды,появился страх еды. ,пила серлифт. Па не было но на ЖКТ никак не повлиял. Постоянно тошнит,рвёт по утрам и при этом постоянно ем,от голода тошнит,трясет. Прошла многих врачей,кроме опущения органов ничего не выявили. Пила эглонил 50 мг в день и набрала 22 кг,тошнило но не критично и не рвало,но также потряхивало от голода,просыпалась от того что желудок сводит от голода. Пошли побочки- молоко из груди,тоже было и на хлорпротексен. Снова серлифт 4 мес- тревогу убрал,на ЖКТ и тошнота не повлиял. И вот я с января 3020 г ничего не принимаю. Па нет. На нервной почве снова заболел желудок,санопакс вызвал диарею и сыпь,эсцитолопрам- жуткие боли в животе. Венлафаксин- тоже болел весь кишечник,пила три недели в надежде что организм адаптируется,но нет,отменили. Назначили феварин- жуткая рвота и тошнота,по голове как будто били,снова отмена. На данный момент меня жутко тошнит,препараты от ЖКТ не помагают-,очень болит голова,при этом постоянно ем,какой-то бзик на еде. Очень тяжело утром- голодная рвота ничем,тряска,головная боль. Помогите! Посоветуйте,что делать,уже всего боюсь.

Комментарии

  • Похоже на то, что вы страдаете соматоформным функциональным автономным расстрйоством в области ЖКТ, что означает, что причина вашего заболевания лежит не в плоскости нарушенного мозгового серотонинового метаболизма, а скорее всего в плоскости избытка кортизола. Поэтому и все серотонергические антидепрессанты вызывают у вас усиление тошноты и прочих проблем со стороны желудка и прочих органов пищеварения.

    Что вам стоит попробовать ? Небольшие дозы дулоксетина ( 30-60 мг в сутки ) или милнаципрана ( 25-50 мг в сутки ). На ночь либо 25 мг амитриптилина, либо 15-30 мг миртазапина, а днем либо прегабалин в суточной дозе 225-450 мг, либо 900-1200 мг габапентина, либо 750-1000 мг фенибута, всю суточную дозу в 3-4 приёма.

    Последние препараты, как также и миртазапин, и амитриптилин принимайте курсами по 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель и последующим повторением курса лечения ими в течение года с паузами в их приёме.