Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Форум

Я осталась очень довольна,а другого я и не ожидала.Доктор зарядил меня энергией и развеял некоторые мои сомнения.Доктор-большой з…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Продолжение лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!
Пишу с результатами последними.

Сначала, как договорились, перенёс симбалту на утро, первый день было хорошо, но потом появилось чувство бессмысленности жизни, очень сильное, все казалось бессмысленным. Мы решили с вами перенести обратно на вечер. После этого мысли стали не такие яркие, и я поднял бринт с 5 до 7.5. Первую неделю было не очень хорошо, пусто, как будто чувств нет, никакой радости, я уже начал переживать. Чувство радости вообще отсутствовало, не пробивалось, было тяжело переносить. Я почему-то решил попробовать отменить дневную дозу атаракса (12.5 два раз в день). И стало сразу немного лучше на следующий день! Иногда стало чувство радости и мотивации пробиваться, на секунды. До этого я ещё сходил на йогу с растяжками и дыхательными упражнениями, медитацией под специальный инструмент, и в тот день вечером чувство радости пробилось после занятия где-то секунд на 10. Дальше стало немного лучше становиться. Где-то последние пять дней я вроде чувствую себя лучше, но самочувствие как при гриппе, голова болит, жарко, температура 37, мурашки по коже. С другой стороны, я подумал, что если бы до депрессии такое самочувствие было, я бы даже не заметил, что это депрессия, просто подумал бы что простудился (может и правда простудился). Надеюсь это хороший знак. Чувство бессмысленности и тоски ещё есть, но они как-будто глуше стали, как-будто что-то внутри есть, но оно не пробивается наружу, не так сильно.
Пока так только пять дней. Что ещё заметил, что появилась усталость и нежелание что-то делать. Раньше было тяжело внутри но как-то хотел отвлечься. Сейчас лень. Не знаю, стоит ли на это внимание обращать. Может это тревога немного бьёт? Может мне стоит купить другой транквилизатор? Все ещё пью атаракс 25 на ночь, хотя может можно его вообще бросить?

Ещё хотел поделиться парой мыслей. У меня вич уже много лет, нулевая нагрузка, но очень высокие клетки лимфоцитов и тп. Сдавал на инфекции, врач говорит, что все ок. Я где-то читал, что депрессию сейчас иногда связывают с сильным имунным ответом и воспалением. Может такое быть? Может мне пропить противоспалительное? Что думаете?

Ещё смотрел видео девушки, которая с ангедонией боролась всю жизнь, она врач психиатр. Она рассказывает, что ей помогла добавка куркума и перец, 1500 мг в день (против воспаления). Я её купил, думаю пить ли. Ещё ей в итоге помог нардил, которого у нас снова нет в России. Ещё она принимала галантамин (8мг в день). Говорит помогло. Может мне попробовать?

В заключение хотел спросить, считаете ли вы такое улучшение хорошим знаком? Может я понемногу выходить начинаю из депрессии? Или ещё может вернуться прежнее состояние? И как и что мне принимать дальше, что думаете?
Заранее спасибо.
С уважением, Борис

Комментарии

  • Борис, несомненно, что ваше состояние улучшается, конечно, пока не так, как этого хотелось бы, но похоже на то, что это так. Теперь по поводу упомянутой вами девушки и достигнутыми ею, якобы, успехам.

    Нардил - это мощный МАО-ингибитор, к счастью, его в вашей стране нет. Он требует строжайшего использования анти тираминовой диеты, его нельзя комбинировать ни с бринтелликсом, ни с дулоксетином. Если этой даме что-то и могло помочь, так это, скорее всего, нардил. Что касается куркумы и перца, то я уверен, что это очередной модный фейк и что, кто-то на этом фейке недурно зарабатывает.
    Пробуйте куркуму и перец, по крайней мере, хуже от них не должно стать.

    Знаете, как в одном старом анекдоте советского периода: приходит один 95 -летний мужчина к врачу и жалуется на невозможность совершить половой акт. Врач ему в ответ:" А что вы хотите, возраст у вас уже довольно солидный ". Пациент в ответ врачу: " А вот мой сосед, которому 100 лет ГОВОРИТ, что он пару раз в неделю ещё в состоянии это сделать " В ответ доктор ему: " Ну и вы ГОВОРИТЕ ".

    Так и эта анонимная девушка ГОВОРИТ. А что на самом дела, знает лишь она сама.

    Я не думаю, что ваши навязчивости, а сейчас и депрессия от ВИЧ. При этом не леченном заболевании кардинальный симптом - иммунный дефицит с инфекциями, которые и сводят таких больных чаще всего в могилу.

    Я думаю, что вам просто необходимо продолжить притирать дозу дулоксетина к дозе бринтелликса. Я уже не помню,на какой дозе дулоксетина вы сейчас. Но в любом случае, увеличьте его дозу на 30 мг и комбинируйте с 7.5 мг бринтелликса. И через 2 недели такого лечения дайте мне, пожалуйста, о себе знать. И, пожалуйста, всегда указывайте дозы, всех принимаемых вами базовых препаратов.

    Вообще, при наличии синдрома трех А, использование седативных препаратов не желательно. Поэтому, вам имеет смысл полностью отказаться от дневного использования анксиолитиков, особенно, обладающих выраженным седативным эффектом. Атаракс, как раз и обладает таким свойством. Оставьте его только на ночь и то, в минимально эффективной по действию на ночной сон его дозе.