Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Эсцитолопрам и Феварин, замена антидепрессанта.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Извините за настойчивость. У меня опять к вам вопрос. Вкратце: я принимаю антидепрессант Эсцитолопрам, диагноз тревожно-депрессивное расстройство, уже 5 лет, 10 мл. Перестал работать, по вашему совету увеличила дозировку до 15, появилась тахикардия, ажитация, настроение никакое, ещё и апатия полная, нет никаких эмоций, может это СИОЗС синдром за столько лет. Хочу спросить вашего совета именно по поводу Феварина, подойдёт ли он для замены, правда ли то, что он может усугубить тревожное состояние и вызвать бессонницу? В чём отличие этого препарата от Эсцитолопрама? Может считаете мне больше подойдёт другой АД, посоветуйте пожалуйста. Ещё, могу ли я отдохнуть несколько дней вообще без АД, пропить например Атаракс, я его никогда не принимала, но у меня есть упаковка. А с эсциталопрамом у меня явно что-то не так, может переизбыток. Заранее благодарю.

Комментарии

  • Если увеличение дозы эсциталопрама до 15 мг только усугубило ваше состояние, то я думаю, что вы можете поступить следующим образом:

    а) уменьшить дозу эсциталопрама до 5 мг и посмотреть в каком направлении пойдут ваши дела. Если в лучшую сторону, то продолжите терапию дальше этой дозой, если ничего не изменится, том в этом случае:

    б) полностью прекратите на 3-5 дней приём эсциталопрама и также проследите за тенденцией в своем состоянии. Если и в этом случае ваше самочувствие не улучшится, тогда:

    в) замените эсциталопрам одним из антидепрессантов дуального действия. Речь при этом идет о венлафаксине ретард в дозе от 75 до 225 мг, милнаципране в дозе от 50 до 100 мг, или дулоксетина в дозе 30-60 мг.